Издания

Официальная публикация

13 детсадов и 7 школ будут открыты в Москве к новому учебному году

20 школ и детских садов почти на 6 тыс. мест планируется открыть в столице к 1 сентября этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Школа Школа
Изображение: Mos.ru

«При развитии городских территорий всегда особое внимание уделяется обеспечению новоселов необходимой социальной инфраструктурой, в том числе и учреждениями образования. Только с начала этого года в Москве построено семь детских садов и школа в общей сложности почти на 2,3 тыс. мест. Строительные работы продолжаются. К 1 сентября в столице планируется ввести еще 13 детских садов и 7 школ», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, всего по итогам этого года в столице появится 16 новых детских садов для 4,5 тыс. малышей и 24 школы на 13,5 тыс. учащихся.

«Активное участие в развитии системы образования принимают и инвесторы. Из 40 зданий, вводимых в этом году, 13 будут построены силами девелоперов», – подчеркнул Андрей Бочкарев.

Заммэра напомнил, что за период с 2011 по 2019 год в Москве построено 96 школ и 273 детских сада.

«Заданная в прошлые годы высокая планка снижаться не будет. Только с 2020 до конца 2022 года планируется сдать 30 детских садов и 68 школ», – заключил Бочкарев.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

На западе столицы введен Храм Спиридона Тримифунтского

Храм Храм
Изображение: stroi.mos.ru

Выдано разрешение на ввод храма в честь Святителя Спиридона Епископа Тримифунтского на западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.


Каменный однокупольный храм находится в Москве на ул. Олеко Дундича, д. 2 в районе Фили-Давыдково, около станции метро «Багратионовская» Филевской линии.

«Церковь в неорусском стиле рассчитана на 300 прихожан. Высота храма до основания креста составляет 33 метра. Храм возведен в память об утраченной церкви Рождества Богородицы с приделом святителя Спиридона на улице Спиридиновка. Инициатива строительства принадлежит жителям района Фили», – сказал Олег Антосенко.

Храмовый комплекс также включает причтовый дом, где размещена воскресная школа и организованы самые разнообразные бесплатные кружки.

Святыня возведена на добровольные пожертвования прихожан. Для сбора средств этого и других храмов столицы создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются мэр Сергей Собянин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы