Издания

Официальная публикация

Источник выбросов в атмосферу ликвидировали в Химках после вмешательства Минэкологии

Выбросы Выбросы
Изображение: mosreg.ru

Инспекторы эконадзора завершили расследование в отношении АО «Служба механизации», которое имеет производственную базу в Коммунальном проезде в городском округе Химки, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.


«На протяжении последнего месяца в Минэкологии поступали многочисленные жалобы жителей города на выбросы дыма и сажи, идущие из трубы котельной, принадлежащей компании», — уточняется в материале.

В ходе административного расследования установили, что общество допустило сразу несколько нарушений природоохранного законодательства: не провело инвентаризацию источников выбросов, не подало заявку на внесение в реестр предприятий, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, не произвело паспортизацию отходов.

По итогам расследования компанию оштрафовали на 520 тысяч рублей и выдали предписание ликвидировать источник загрязнения воздуха.

Требования Минэкологии выполнены: труба демонтирована, котельная переводится на электропитание.

автор: Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области
источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Новый корпус клиники «Хадасса» в Сколково откроется в 2021 году

Терапевтический корпус израильской клиники «Хадасса» на территории Московского медицинского кластера в Сколково начнет принимать пациентов в 2021 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Здание клиники Здание клиники
Изображение: Twitter.com

«Корпус будет специализироваться на лечении онкологических заболеваний с использованием новейших радиофармпрепаратов, еще не зарегистрированных в России, но имеющих регистрацию в странах Организации экономического сотрудничества и развития», – сказал Андрей Бочкарев.

Площадь здания составит около 25 тыс. кв. метров. Там расположатся отделения для лечения всех видов рака, стационар на 64 койки и дневной стационар на 41 койку, клинико-диагностическая и бактериологическая лаборатории, служба медицинской физики и радиационной безопасности, аптека.

Здание оснастят высокотехнологичным оборудованием: четырьмя линейными ускорителями, аппаратом брахитерапии, КТ, МРТ, ПЭТ/КТ, ангиографом и другой техникой.

«Проект нового корпуса разработало архитектурное бюро Mochly-Eldar Architects, которое входит в пятерку лучших архитектурных бюро Израиля и проектирует мегапроекты по всему миру», – отметил Андрей Бочкарев.

Заммэра напомнил, что диагностический корпус клиники «Хадасса» работает на территории медицинского кластера в Сколково с 2018 года.

Напомним, строительство клиник на территории Московского международного медицинского кластера «Сколково» ведется с учетом международных стандартов экоустойчивого проектирования и строительства, в том числе, LEED.

источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы