Издания

Официальная публикация

Работы по сохранению дома Наумовых-Волконских на Пречистенке закончат к сентябрю

дом дом
Работы по сохранению дома Наумовых-Волконских на Пречистенке закончат к сентябрю
Источник: https://icmos.ru

В Москве завершаются комплексные работы по сохранению выявленного объекта культурного наследия «Жилой дом Наумовых-Волконских» на улице Пречистенка, дом 36, строение 2.


Большая часть работ по возвращению исторического облика старинному дому Наумовых-Волконских на Пречистенке уже завершена. Сейчас специалисты приступают к покраске фасадов. Кроме того, продолжаются работы по отделке интерьеров. После окончания реставрации и сдачи итога работ правообладатель сможет перейти на льготную ставку аренды 1 рубль за 1 квадратный метр в год. Предположительно комплексные работы по реставрации и приспособлению будут закончены уже к сентябрю этого года.

Напомним, до начала в 2018 году работ здание находилось в неудовлетворительном состоянии. Одним из самых сложных этапов стала реставрация богатого лепного декора фасадов. В настоящее время заканчивается воссоздание утраченного четырехпилястрового портика с фамильным гербом Волконских. Герб весом около 300 кг будет установлен на фасаде к 15 июля 2020 года.

Помимо этого, специалисты провели вычинку кирпичных стен, раскрыли исторические оконные заполнения в подвале, провели реставрацию сводов «Монье», а также воссоздали столярные заполнений оконных проемов на период 1897 г., усиление фундаментов.

автор: пресс-служба Мосгорнаследия
источник: Информационный центр Правительства Москвы

Меры по энергосбережению позволили «Россети Ленэнерго» сэкономить более 72 млн кВтч электроэнергии

Электрик Электрик
Меры по энергосбережению позволили «Россети Ленэнерго» сэкономить более 72 млн кВтч электроэнергии
Источник: lenenergo.ru

Компания «Россети Ленэнерго» (юридическое наименование - ПАО «Ленэнерго») успешно реализует программу энергосбережения и повышения энергетической эффективности, направленную на снижение уровня потерь электрической энергии, внедрение энергоэффективного оборудования и интеллектуальных приборов учета электроэнергии на объектах компании.


По итогам 2019 года фактическая экономия от выполнения мероприятий по снижению и недопущению потерь электроэнергии в компании составила 195 млн кВтч, по итогам 1 квартала 2020 года – 72 млн кВтч.

Установка энергоэффективного оборудования в 2019 году позволила сэкономить на хознуждах 470 тыс. кВтч электроэнергии, 1518 Гкал тепловой энергии и 18 тыс.м.куб воды. 62% всех осветительных устройств на объектах «Россети Ленэнерго» заменены на светодиодные.

В 2020 году в рамках концепции «Цифровая трансформация-2030» продолжится внедрение цифровых технологий и интеллектуального учета электрической энергии.
источник: Официальный сайт ПАО «Ленэнерго»
автор: Пресс-служба ПАО «Ленэнерго»