Издания

Официальная публикация

Благоустройство Приозерского района ЛО

Проекты создания комфортной среды, запланированные на 2020 год, уже завершаются в ряде поселений области, в том числе и в Приозерском районе.
На заседании правительства Ленинградской области обсудили ход реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году.
В результате отбора в 2020 году благоустройство пройдет в 57 муниципальных образованиях, в результате чего будут благоустроены 69 общественных пространств. На реализацию проектов предусмотрено 1,3 млрд рублей, из них в Приозерске в 2020 году на реализацию мероприятий выделено 65,9 млн рублей.
Большая часть - 45 млн рублей – на общественные пространства, в том числе на 2-й этап благоустройства зоны у ТЦ Северопарковый (напомним, этот проект вошёл в список лучших практик в Российской федерации) и создание единой туристско-рекреационная зона Набережная (2этап).
Остальные средства будут направлены на благоустройство дворовых территорий в Приозерске на улице Чапаева, 26 и улице Гоголя 32, 38, 40, 42, в Мичуринском, Ромашинском и Плодовском поселениях.

сквер сквер
Изображение: https://www.lenoblinform.ru
автор: по материалам Александра Соклакова, главы администрации Приозерского района
источник: Леноблинформ

Андрей Грудин покончил с собой

записка записка
Изображение: https://ren.tv

27 июня 2020 года генеральный директор крупной строительной фирмы «Пионер» Андрей Грудин был найден мертвым в Москве. 


По предварительным данным, он скончался от огнестрельного ранения. Тело мужчины обнаружила его супруга.
Правоохранители выясняют обстоятельства его смерти.
Андрей Грудин являлся основателем фирмы «Пионер», он занимал пост гендиректора с 2001 года. Предприятие занимается строительством отелей в престижных районах Москвы и Санкт-Петербурга.
В предсмертной записке, по данным РЕН-ТВ, он обращается к своей семье с просьбой беречь себя и не повторять его ошибок, а также к своему деловому партнеру.
«Извини, что я затеял все это с МКБ. Понимаю сейчас, что не хочу продавать «Пионер». Это часть меня, без этого я - не я. Разверни все назад. Это снимет большую кредитную нагрузку на «Пионер», и я надеюсь, вы будете работать дальше, а моей семье будете платить посильные дивиденды. Простите меня, все», - написал он.

автор: РЕН-ТВ