Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Благоустройство Приозерского района ЛО

Проекты создания комфортной среды, запланированные на 2020 год, уже завершаются в ряде поселений области, в том числе и в Приозерском районе.
На заседании правительства Ленинградской области обсудили ход реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году.
В результате отбора в 2020 году благоустройство пройдет в 57 муниципальных образованиях, в результате чего будут благоустроены 69 общественных пространств. На реализацию проектов предусмотрено 1,3 млрд рублей, из них в Приозерске в 2020 году на реализацию мероприятий выделено 65,9 млн рублей.
Большая часть - 45 млн рублей – на общественные пространства, в том числе на 2-й этап благоустройства зоны у ТЦ Северопарковый (напомним, этот проект вошёл в список лучших практик в Российской федерации) и создание единой туристско-рекреационная зона Набережная (2этап).
Остальные средства будут направлены на благоустройство дворовых территорий в Приозерске на улице Чапаева, 26 и улице Гоголя 32, 38, 40, 42, в Мичуринском, Ромашинском и Плодовском поселениях.

сквер сквер
Благоустройство Приозерского района ЛО
Источник: https://www.lenoblinform.ru
автор: по материалам Александра Соклакова, главы администрации Приозерского района
источник: Леноблинформ

На севере Люберец открылся вейк-парк

вейк-парк вейк-парк
На севере Люберец открылся вейк-парк
Источник: https://www.люберцы.рф

В парке «Наташинские пруды» на севере Люберец открылся вейк-парк. Пожелал спортсменам удачи глава горокруга Владимир Ружицкий.
«Мы давно планировали открыть на Наташинских прудах вейк-парк. У нас есть уже одна база для занятий вейкбордингом - в Краскове. Сегодня, кстати, ей исполнилось 10 лет. Теперь и жители Люберец смогут научиться ездить на вейкборде, а для детей с 10 лет здесь будет работать бесплатная школа», - рассказал Владимир Ружицкий.
Глава отметил, что в новом вейк-парке будет работать и совершенно новое направление - адаптивный вейкбординг. Он предназначен для людей с ограниченными возможностями здоровья.
В новом вейк-парке установлены две лебедки, на одной трассе - два трамплина и широкий слайдер, вторая - для новичков.
Вейк-парк в Наташинском парке работает с 10.00 и до захода солнца.

автор: Портал Администрации г.о. Люберцы