Издания

Официальная публикация

В парке Победы в Санкт-Петербурге после капитального ремонта открылся фонтан «Слава»

В парке Победы в торжественной обстановке открылся востановленный фонтан "Слава".

Напомним, что последние 11 лет фонтан не работал. Его восстановление началось по инициативе жителей Московского района и стало частью масштабной программы по реконструкции и модернизации городских фонтанов.

«Работа по реконструкции городских фонтанов продолжится. В 2020 году планируется восстановить еще пять, в их числе и заброшенный фонтан в Шушарах», - отметил на церемонии открытия фонтана «Слава» Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Капитальный ремонт фонтана «Слава» прошел в рекордные сроки: с 30 декабря 2019 года до 9 мая 2020 года.

Фонтан пришлось практически строить заново. Была установлена новая чаша, проложена новая система водоснабжения и водоотведения с использованием устойчивых к коррозии материалов, смонтирована подземная камера управления. Бережно восстановлены архитектурные украшения фонтана, которые являются объектами культурного наследия.
В честь юбилея Великой Победы и начала работы фонтана «Слава» волонтеры выпустили в небо 75 белоснежных голубей.

фонтан «Слава» фонтан «Слава»
Изображение: https://www.gov.spb.ru
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербрга
источник: Администрация Санкт-Петербурга

Открыт участок ЦКАД-5

Вице-премьер Марат Хуснуллин вместе с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым и первым замглавы Минстроя Иреком Файзуллиным открыли участок (23 км) ЦКАД-5 от Можайского до Новорижского шоссе.

Четырехполосный участок от Можайского до Ново-Рижского состоит из нового отрезка протяженностью 12 км и 11 километровой реконструированной части А-107 «Московское малое кольцо». По сути, речь идет об обходе Звенигород и ряда других населенных пунктов поменьше.

Как отметил вице-премьер, новый участок построен с опережением в полгода. В ходе работ, по его словам, дорожники при содействии газовиков и энергетиков нашли очень рациональные новые способы перекладки коммуникаций.

Марат Хуснуллин также вновь анонсировал перевод до 30% нормативов для строительства, в том числе, дорожного, в статус рекомендательных.

хуснуллин хуснуллин
Изображение: openmedia.io
автор: Лидия Туманцева