Издания

Официальная публикация

Жителям ЖК «Опалиха ОЗ» рассказали о строительстве социальных объектов

ЖК Опалиха 03 ЖК Опалиха 03
Изображение: novoselovo.com

На совместном совещании представителей Министерства жилищной политики Московской области, Фонда «Специальные проекты Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства», администрации г. о. Красногорск округа и инициативной группы граждан в режиме видеоконференцсвязи обсудили сроки завершения строительства социальных объектов в ЖК «Опалиха О3».

Речь шла о ДОУ на 350 мест, детского сада на 140 мест и школы на 825 мест.

Представители Фонда рассказали о проделанной работе и плановых сроках получения государственной экспертизы по проектной документации на два детских сада, окончание строительства которых запланировано на третий квартал 2021 года.

"Срок получения государственной экспертизы - ориентировочно конец июля текущего года, после этого будут проведены торги на строительно-монтажные работы. Завершить строительства школы на 825 мест планируется летом 2021 года", - отметил Заместитель главы администрации по вопросам архитектуры и строительства г. о. Красногорск Дмитрий Петрухин.

Кроме того, на встрече обсуждалось благоустройство на территории ЖК. Вопрос по устранению всех недоделок, оставшихся от предыдущего застройщика, взят на контроль Министерством жилищной политики.

На совещании принято решение проводить встречи в таком формате на регулярной основе – два раза в месяц.

автор: Пресс-служба администрации г.о. Красногорск
источник: Пресс-служба администрации г.о. Красногорск

Андрей Грудин покончил с собой

записка записка
Изображение: https://ren.tv

27 июня 2020 года генеральный директор крупной строительной фирмы «Пионер» Андрей Грудин был найден мертвым в Москве. 


По предварительным данным, он скончался от огнестрельного ранения. Тело мужчины обнаружила его супруга.
Правоохранители выясняют обстоятельства его смерти.
Андрей Грудин являлся основателем фирмы «Пионер», он занимал пост гендиректора с 2001 года. Предприятие занимается строительством отелей в престижных районах Москвы и Санкт-Петербурга.
В предсмертной записке, по данным РЕН-ТВ, он обращается к своей семье с просьбой беречь себя и не повторять его ошибок, а также к своему деловому партнеру.
«Извини, что я затеял все это с МКБ. Понимаю сейчас, что не хочу продавать «Пионер». Это часть меня, без этого я - не я. Разверни все назад. Это снимет большую кредитную нагрузку на «Пионер», и я надеюсь, вы будете работать дальше, а моей семье будете платить посильные дивиденды. Простите меня, все», - написал он.

автор: РЕН-ТВ