Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В подмосковных Химках продолжается расширение СОШ №20

Пристройка к школе №20, которая находится в мкр. Подрезково, ул. Школьная, д.2, готова на 64%. Здание позволит в новом учебном году принять на 450 учеников больше.

Пристройку планируется открыть в третьем квартале 2020 года. Проект предполагает возведение здания, где помимо учебных классов, разместятся столовая, спортивный зал, медицинские блоки, административные и вспомогательные помещения.

Отметим, что строительство ведется в рамках Государственной программы «Строительство объектов социально инфраструктуры» и муниципальной программы г. о. Химки «Образование городского округа Химки 2018-2022».

На строительных объектах соблюдаются все требования стандарта безопасности, разработанного по Указу Губернатора Московской области Андрея Воробьева Подмосковным правительством совместно с Роспотребнадзором, а вопрос соблюдения мер безопасности на строительных объектах находится под личным контролем Главы г. о. Химки Дмитрия Волошина.

СОШ СОШ
В подмосковных Химках продолжается расширение СОШ №20
Источник: yandex.ru
автор: по материалам Администрации г.о. Химки
источник: Администрация г.о. Химки

В Мурманске установят мемориал горожанам погибшим в авиакатастрофе

проект памтника проект памтника
В Мурманске установят мемориал горожанам погибшим в авиакатастрофе
Источник: https://www.citymurmansk.ru

На встрече главы муниципального образования город Мурманск Андрея Сысоева и главы администрации города Мурманска Евгения Никоры с родственниками погибших в авиакатастрофе 5 мая 2019 года в «Шереметьево» принято решение об установке в городе памятного мемориала на месте захоронения погибших жителей Мурманска.

– Мы должны сделать все возможное, чтобы помочь родственникам увековечить память о близких, – отметил Евгений Никора. – В первую очередь мы совместно определим, как будет выглядеть памятный объект погибшим в авиакатастрофе.

– Город взял на себя все расходы, как по организации захоронения мурманчан, так и по обустройству мемориала, – прокомментировал Андрей Сысоев. – На следующей встрече мы детально проработаем проект памятника и определим границы его установки.

Напомним, чуть больше года назад в московском аэропорту произошла трагедия, оставившая глубокую рану в сердцах мурманчан и всей страны. 5 мая 2019 года рейс из «Шереметьево» в Мурманск вылетел около 18 часов, и уже через полчаса борт вернулся обратно. При посадке Sukhoi Superjet 100 загорелся. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Живыми смогли выбраться только 37. В огне погиб 41 человек, из них 26 – жители Мурманской области, в том числе 9 мурманчан.

источник: https://www.citymurmansk.ru
автор: https://www.citymurmansk.ru