Издания

Официальная публикация

В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга продолжаются работы по текущему и капитальному ремонту

Так, по адресу ул. Стахановцев д. 16 уже завершаются работы под управлением ЖКС №2. Проводится финальная покраска, ремонтируются эркеры и балконы, устраняются дефекты фасадов.

Перед этим завершились работы на ул. Стахановцев д. 14, где починили основания девяти балконов. Одно из оснований пришлось воссоздавать буквально из обломков. Содержание балконов в надлежащем состоянии является одной из важнейших задач по обеспечению безопасности граждан.

А уж если ремонт капитальный, то и масштабы другие. Так, дом 39 по Новочеркасскому проспекту сейчас находится в процессе капитального ремонта. С фасада убрано всё лишнее, началась стадия корректировки поверхности.

Уточнить моменты, связанные с ходом ремонта можно либо в управляющей компании, либо в группе администрации района.

дом дом
В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга продолжаются работы по текущему и капитальному ремонту
Источник: https://t.me/pravybereg
автор: Лидия Туманцева
источник: Правый берег Петербурга

До конца июля 600 дольщиков ЖК «Высокие Жаворонки» получат ключи от квартир

ЖК «Высокие Жаворонки» ЖК «Высокие Жаворонки»
До конца июля 600 дольщиков ЖК «Высокие Жаворонки» получат ключи от квартир
Источник: https://odin.ru

По информации Министерства жилищной политики Московской области уже в июле ключи от своих квартир смогут получить около 600 дольщиков в четырёх корпусах ЖК «Высокие Жаворонки».

Напомним, этот микрорайон начал строиться ещё в 2014 году. В 2016 году стройка была остановлена, а в начале 2017-го жилой комплекс «Высокие Жаворонки» признали проблемным объектом.

Глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов подчеркнул, что передача ключей дольщикам данного ЖК является важной для муниципалитета задачей.

«Речь на данном этапе идёт о 600 обманутых дольщиках. Однако, «Высокие Жаворонки» — не единственный объект, запланированный к вводу в ближайшее время», — добавил Андрей Иванов.

На подходе ещё один сложный объект Одинцовского округа — ЖК «Изумрудная долина». К вводу готовятся 7 из 10 корпусов комплекса.

Отметим, за полгода обманутые дольщики в Московской области получили уже 8 тысяч квартир. Всего же в 2020 году в Подмосковье планируют выдать дольщикам 15,5 тысяч ключей от долгожданного жилья.

автор: Одинцовский г.о. Московской области