Издания

Официальная публикация

Путепровод через ж/д пути у станции Бескудниково построят до конца 2022 года

развязка развязка
Изображение: https://icmos.ru/

Путепровод через железнодорожные пути Савеловского направления МЖД планируется построить до конца 2022 года, сообщил интернет-порал столичного Стройкомплекса со ссылкой на руководителя Департамента строительства города Москвы Рафика Загрутдинова.


«Он соединит улицу 800-летия Москвы с Инженерной и обеспечит транспортные связи между Дмитровским и Алтуфьевским шоссе», – сказал Рафик Загрутдинов.

Объявлен электронный аукцион на выполнение подрядных работ. Заявки на участие принимаются до 20 июля. Начальная (максимальная) цена контракта – 6,9 млрд рублей.
Строительство путепровода начнется в ближайшее время. На работы отводится два года с даты заключения контракта.

автор: Пресс-служба информационного центра Правительства Москвы

Развитие территории Синявинских высот

Синявинские высоты Синявинские высоты
Изображение: переправа-на-орешек.рф

Развитие территории Синявинских высот в Кировском районе Ленинградской области начнется с реставрации памятника «Родник».
Работы проведут в 2020-2021 годах, на эти цели направлено 13 млн рублей. Проект предусматривает замену бетонной плиты вокруг существующего памятника, обустройство смотровой площадки, укрепление и формирование склона, создание дренажной системы и ремонт лестницы, ведущей к памятнику. Кроме того, специалисты восстановят плотину от места выхода ручья и обеспечат отвод потоков в низину.
Для будущих масштабных преобразований всего мемориального комплекса Синявинских высот в настоящее время разрабатывается научно-проектная документация. На создание проекта направлено 9 млн рублей. Предполагается, что вместе с прохождением всех согласований и конкурсных процедур он будет завершен в 2021 году.
Проект предусматривает реставрацию всех объектов на территории мемориального комплекса и приведение их к единому стилю.
Одним из центральных объектов мемориала станет «Стена памяти», где будут увековечены портреты всех воинов, захороненных на Синявинских высотах.
Перед проведением масштабной реставрации проведут инженерно-геологические изыскания и обследуют территорию на предмет нахождения военных снарядов, поскольку в 2010 году при реставрации откоса у памятника «Родник» обнаружили авиабомбу.
В план развития также включено создание инфраструктуры для посетителей комплекса – обустройство парковки, установка скамеек и туалета.
К разработке проекта приглашен архитектор существующего памятника Валерий Кузьмин. В 2001 году он уже принимал участие в реставрации «Аллеи Славы» на территории комплекса, а в 2010-м им был создан концептуальный проект развития мемориала. Этот проект будет взят за основу и доработан с учетом нынешних реалий.

автор: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области