Издания

Официальная публикация

Московскую компанию оштрафовали за незаконное размещение строительных отходов в Мытищах

свалка свалка
Изображение: https://mep.mosreg.ru

Инспекторы эконадзора Подмосковья вынесли очередное постановление об административном наказании АО «Монолит-фундаментстрой», зарегистрированного в Москве.

Компания по договору с собственником земельного участка, расположенного южнее деревни Бородино в городском округе Мытищи, ведет строительство жилого комплекса. В Минэкологии поступило обращение граждан о завозе и размещении на участок строительных отходов. В ходе проверки факты подтвердились: компания подрядчик планировала территорию с помощью загрязненных грунтов, боя бетонных изделий и лома асфальта. За это нарушителей оштрафовали на 100 тысяч рублей.

автор: Министерство экологии и природопользования Московской области

Сергей Храмов отправится в колонию строгого режима

Храмов Храмов
Изображение: dp.ru

Бывший замруководителя Кадастровой палаты Ленинградской области Сергей Храмов приговорен к 7,5 годам колонии строгого режима.

Суд счёл доказанными факты, ранее установленные следствием: осенью 2016 года Храмов получил в подарок четыре участка в Приозерском районе общей стоимостью 4 млн руб. За это он должен был содействовать в регистрации прав на другие 27 участков. Взятку Храмову передал бывший начальник Приозерского отдела Кадастровой палаты Андрей Карпенко.

Сергей Храмов был арестован в сентябре 2017-го по другому эпизоду, тоже связанному с землёй: первоначально речь шла о махинациях с участками в Ломоносовском районе.

В процессе выяснилось, что на Храмове негде ставить пробы.

 В сентябре 2019-го суд приговорил Храмова к 3,5 годам колонии за хищении участков путем подлога во Всеволжском районе.

Схема несложная: при изготовлении межевых планов сельхозучастков им присваивали ложные координаты; затем наделы, перенесённые волшебной кадастровой силой в другое место, получали новых собственников.

автор: Недвижимость и строительство Петербурга