Издания

Официальная публикация

С начала сезонных работ в Пушкинском округе МО ликвидировали более 2,5 тысяч ям

С начала сезонных работ в Пушкинском городском округе ликвидировали более 2,5 тысяч ям. Весь комплекс ямочного ремонта в муниципалитете запланировано провести в течение летнего периода. 
Работы по выявлению ям на дорогах начались с 30 января этого года. 

Устранение выбоин проводится на дорогах общего пользования и внутриквартальных проездах по всему муниципалитету. Благодаря своевременной инспекции специалистов дорожных служб, отработке заявок от жителей, поступающих через портал «Добродел», и обращениям в социальных сетях в муниципалитете выявили и оцифровали с указанием точных координат более 3 тысяч ям.

При устранении дефектов дорожного полотна рабочие сначала фрезеруют яму, выравнивают края, просушивают и обрабатывают битумной эмульсией. После этого специалисты приступают к укладке асфальта. В теплое время года дорожные рабочие используют для ремонта горячую асфальтобетонную смесь, которую после укладки уплотняют специальными виброплитами или катками. Работы по устранению ям горячей асфальтобетонной смесью проводятся в округе с 3 апреля. 

ремонт дороги ремонт дороги
Изображение: https://adm-pushkino.ru
автор: пресс-служба Администрации Пушкинского городского округа Московской области

Новые остановки и хорошие дороги для мурманчан

остановочный пункт остановочный пункт
Изображение: https://www.citymurmansk.ru

В Мурманске продолжается работа по модернизации улично-дорожной сети и развитию транспортной инфраструктуры.

"В этом году в Мурманске появится 38 новых остановок. Кроме того, мы реконструируем остановки, которые появились относительно недавно, но не имели переднего фасада. Мурманчане высказались за установку так называемых «крылышек», которые помогают защитить от ветра и осадков, при этом не ограничивают обзор, – рассказал глава администрации города Мурманска Евгений Никора. – У нас существует программа по замене старых остановочных комплексов на новые. Старые комплексы устанавливались очень давно, в том числе они использовались под торговлю, сейчас законодательство запрещает это делать".

Всего в Мурманске за последние несколько лет установлены более 100 новых остановок. В этом сезоне уже реконструировано 16 остановочных комплексов.

Также в Мурманской области завершается ремонт первых улиц по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В Мурманской области продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На двух объектах региона работы практически завершены. Всего в 2020 году они пройдут на 40 региональных и муниципальных автомобильных дорогах.

Как сообщил профильный региональный министр Артём Гришин, работы по нацпроекту ведутся согласно утвержденных графиков. На двух объектах улично-дорожной сети Колы, входящих в агломерацию «Мурманская», ремонт практически завершен, осталось нанести разметку. Также в июле будут сданы две региональные трассы.

автор: по материалам пресс-службы Министерства информационной политики Мурманской области