Издания

Официальная публикация

Дети-сироты до конца 2020 года получат от Администрации Санкт-Петербурга 550 квартир

ключи ключи
Изображение: twitter.com

Председатель Жилищного комитета Виктор Борщев уже вручил 15 молодым петербуржцам документы и ключи на право вселения в квартиры нового фонда в поселке Шушары Пушкинского района города.

Жилые помещения предоставлены в рамках реализации государственной жилищной политики Санкт-Петербурга в отношении детей, оставшихся без попечения родителей.

«Сегодня мы первый раз в этом году выдаем ключи от квартир детям-сиротам. До первого июля мы вручим ключи от 77 готовых квартир, до первого сентября - еще 320-340», – рассказал председатель Жилищного комитета Виктор Борщев.

Отметим, в Санкт-Петербурге обеспечение жильем детей-сирот осуществляется за счет квартир, приобретенных в государственную собственность городом, а также квартир, расположенных в домах бюджетного строительства и квартир освобождаемого жилищного фонда.

План-график предоставления жилья утвержден.

«Всего до конца года мы планируем выдать ключи детям-сиротам от 550 квартир, с учетом как нового, так и освобождаемого жилья», – добавил Виктор Борщев, отметив, что в этом году планируется обеспечить жильем всех детей-сирот, вставших на очередь в 2018 году.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербрга

Ответственность теперь за энергосбытовыми компаниями

С 1 июля 2020 года ответственность по установке, обслуживанию и ремонту счетчиков электроэнергии закрепляется за энергосбытовыми компаниями (для многоквартирных домов) и сетевыми организациями (для частных домов).

В связи с этим потребовалось внести изменения в некоторые акты правительства по вопросам оказания коммунальных услуг.

Новые нормы уточняют, как будут взаимодействовать поставщики и потребители услуг, фиксируют обязанности сторон и особенности учета электроэнергии, устанавливают сроки выполнения отдельных работ, связанных с эксплуатацией счетчиков.

Помимо этого, Минэкономразвития и Минстрою поручено до конца года разработать методические рекомендации, которые помогут адаптировать региональные и муниципальные программы энергосбережения к новым правилам, а ведомственные акты Минстроя необходимо актуализировать в трехмесячный срок.

Напомним, норма об установке приборов учета электричества за счет поставщиков зафиксирована в законе, принятом в 2018 году.

счетчик счетчик
Изображение: krcontrol.ru
автор: По материалам пресс-службы Правительства РФ