Издания

Официальная публикация

Поэтапно возобновляется штатный режим работы объектов архитектурно-художественной подсветки Санкт-Петербурга

Начиная с 30 июня 2020 года, после двухмесячного периода отключения объектов архитектурно-художественной подсветки после 23 часов, петербуржцев и гостей снова начал радовать вечерний светлый облик мостов, достопримечательностей Санкт-Петербурга фасадов зданий на центральных городских набережных. Специалисты СПб ГБУ «Ленсвет» поэтапно возобновляют штатный режим работы объектов архитектурно-художественной подсветки, начиная с исторического центра города, акватории Невы.

Решение не дожидаться сентября принято в связи с развитием внутреннего туризма, возобновлением с 28 июня 2020 года работы туристических прогулочных экскурсий по рекам и каналам Северной столицы.

Эпидемиологическая обстановка Санкт-Петербурга улучшается, происходит поэтапное снятие ограничительных мер, увеличивается количество отдыхающих на улицах, набережных и площадях. Открывающиеся садово-парковые пространства, также подстегнут рост туристического потока.

Напомним, режим ограничения работы оборудования художественной подсветки был введен с 1 мая по 31 августа 2020 года. При этом уличное освещение, которое является элементом безопасности жизнедеятельности горожан, все это время работало в штатном режиме, без отключения в ночное время.

Большеохтинский мост Большеохтинский мост
Изображение: sanktpeterburg.bezformata.com
автор: по материалам пресс-службы Администрации Санкт-Петербурга

Дети-сироты до конца 2020 года получат от Администрации Санкт-Петербурга 550 квартир

ключи ключи
Изображение: twitter.com

Председатель Жилищного комитета Виктор Борщев уже вручил 15 молодым петербуржцам документы и ключи на право вселения в квартиры нового фонда в поселке Шушары Пушкинского района города.

Жилые помещения предоставлены в рамках реализации государственной жилищной политики Санкт-Петербурга в отношении детей, оставшихся без попечения родителей.

«Сегодня мы первый раз в этом году выдаем ключи от квартир детям-сиротам. До первого июля мы вручим ключи от 77 готовых квартир, до первого сентября - еще 320-340», – рассказал председатель Жилищного комитета Виктор Борщев.

Отметим, в Санкт-Петербурге обеспечение жильем детей-сирот осуществляется за счет квартир, приобретенных в государственную собственность городом, а также квартир, расположенных в домах бюджетного строительства и квартир освобождаемого жилищного фонда.

План-график предоставления жилья утвержден.

«Всего до конца года мы планируем выдать ключи детям-сиротам от 550 квартир, с учетом как нового, так и освобождаемого жилья», – добавил Виктор Борщев, отметив, что в этом году планируется обеспечить жильем всех детей-сирот, вставших на очередь в 2018 году.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга