Издания

Официальная публикация

В Тучковом переулке сохранят историческое мощение

В рамках адресной программы ремонта дорог стартовали работы в Тучковом переулке. Подрядной организации ООО «СК «Орион плюс» предстоит отремонтировать участок протяженностью 500 метров, включающий в себя 4 тыс. квадратных метров проезжей части и 2,18 тыс. квадратных метров тротуара.

Технология работ предусматривает полное сохранение рисунка существующего исторического мощения, выполненного из колотого штучного камня породы габбро-диабаз, а также замену существующего асфальтобетонного покрытия. Дополнительно для предотвращения застоя воды будет отремонтирована лотковая зона проезжей части и в целях предотвращения заезда транспортных средств на пешеходную зону и обеспечения безопасного прохода пешеходов будут выполнены работы по установке нового гранитного бортового камня для отделения проезжей части от тротуара.

Ремонт Тучкова переулка планируется завершить в октябре 2020 года. За работой подрядной организации будет вестись строжайший контроль СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».

Ограничение и закрытие движения транспортных средств будет происходить поэтапно в соответствии с разработанной схемой организации дорожного движения, а также распоряжением государственной административно-технической инспекции.

Тучков переулок Тучков переулок
Изображение: spbdnevnik.ru
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Сети водоотведения Петербурга успешно справились с приемом ливневого дождя

Во время ливней 30 июня и 1 июля 2020 на «Горячую линию» в адрес Водоканала Санкт-Петербурга поступило более 60 заявок.

В основном заявки касались локальных скоплений воды, связанных с проблемами внутридомовых сетей. Такие сети не являются зоной ответственности Водоканала, тем не менее, бригады предприятия устранили эти локальные подтопления.

Например, проблемы с внутридомовыми сетями возникали на пр. Испытателей, на Богатырском и Каменноостровском пр., на ул. Лени Голикова, ул. Савушкина и т.д.

Также поступала информация о скоплениях воды на проезжих частях и внутридворовых территориях. Но в течение 30 минут, к моменту приезда бригад, вода успевала самостоятельно уйти в водоотводящую систему.

Количество выпавших атмосферных осадков по районам, где прошел интенсивный ливень, составило от 18 до 14 мм. При этом интенсивность достигала 17,18 мм за 20 мин. (напомним, что система канализации города рассчитана из условия приема дождя с максимальной интенсивностью 7,2 мм за 20 мин.)

Сети работали с максимальной нагрузкой, но в целом система водоотведения города справилась с приемом поступления ливневых стоков.

Отмети, что с учетом неблагоприятного прогноза осадков, подготовка системы водоотведения была произведена заблаговременно. Накануне прогнозируемых дождей заранее был понижен до минимально разрешенного уровень воды в приемных резервуарах главных насосных станций на канализационных очистных сооружениях. Таким образом, система канализации работала в качестве буфера – приняла дождевую воду в трубы и коллекторы. Затем вода постепенно направлялась на станции аэрации для очистки.

Все три головных станции аэрации работали штатно и обеспечили прием и очистку всего объема воды, поступающего в систему. Всего за время грозы Водоканал задействовал 42 аварийных бригады и 40 единиц специализированной водооткачивающей техники. Часть бригад находились на потенциально подтопляемых адресах еще до начала ливня, в том числе на Парашютной ул. на углу с ул. Репищева.

ливневая канализация ливневая канализация
Изображение: septicsite.ru/Септики
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга