Издания

Официальная публикация

ИКЕА в Новоселье под Петербургом не будет

«Дочка» шведской IKEA - Ingka Centres отказалась от планов по строительству торгового центра МЕГА в поселке Новоселье под Петербургом. Компания еще не решила: как поступить с площадкой в 40 га, приобретенной для этого проекта еще в 2016 году. Очевидно, что большие моллы за городом сейчас мало интересны потребителям - этот тренд возник еще до пандемии, который только подстегнул его развитие.

Напомним, IKEA в рамках урбанистической концепции «15-минутного города» стала в Москве открывать первые магазины городского формата в «Авиапарке» и AFI Mall, та же тенденция была продолжена и в Санкт-Петербурге.

Однако, в нынешних условиях ездить в МЕГА за город из своего района теперь мало кто захочет, в том числе и по этим причинам IKEA решила отказаться от реализации нового проекта.

икеа икеа
Изображение: retail-loyalty.org
автор: Лидия Туманцева

в Приозерском районе стартовала «водная амнистия»

кран кран
Изображение: news.myseldon.com

В период с 2 июля по 30 сентября 2020 года самовольные подключения к сетям водоснабжения можно узаконить без штрафов и взысканий

В Приозерском районе стартовала акция «Водная амнистия» – с 2 июля по 30 сентября 2020 года жители смогут без штрафов узаконить нелегальные подключения к инженерным сетям.

Как пишет пресс-служба областного правительства, «Водная амнистия» проходит для собственников жилой недвижимости в Приозерском районе, где ГУП «Леноблводоканал» начал работу в конце прошлого года.

Теперь у собственников жилья есть три месяца, чтобы узаконить врезки в сети. Чтобы сделать это, достаточно обратиться с паспортом и документами на собственность в режиме онлайн, отправив письмо на электронную почту или обращение через сайт ГУП «Леноблводоканал».

Кроме того, в ближайшее время будет возобновлен личный прием граждан и в производственном управлении предприятия в Приозерском районе.

Отметим, что по итогам «Водной амнистии» в прошлом году в Ленобласти было узаконено более 1650 врезок.

автор: 47ньюс