Издания

Официальная публикация

ДОУ в Зеленоградске МО ждет капремонт

Администрацией округа согласована проектная документация по объекту: «Капитальный ремонт крыши и фасада объекта культурного наследия местного (муниципального) значения «Дом жилой» начало XX века, расположенного по адресу: Калининградская область, г. Зеленоградск, ул. Ленина, д. 4».

Здание построено в начале ХХ века в стиле восточно-прусского модерна (югендштиль). До войны носило название «Домовладение Фридриха Баста» и было образовано из двух частей. Левая сторона дома принадлежала богатому домовладельцу Фридриху Басту. Его квартира находилась на первом этаже. Второй этаж занимал для своей врачебной практики известный зубной доктор Панкоф. В правой части здания располагался пансионат «Zamory», в котором сдавались комнаты отдыхающим.

Здание является памятником архитектуры как типичный образчик восточно-прусского модерна. Для этого стиля характерна ассиметрия. Оконные переплетения на этажах не повторяются, над парадным подъездом – декоративный растительный узор. Круг и исходящие от него четыре луча символизирует солнце.

В 1963 году открылся ясли — сад № 4. В настоящее время учреждение посещают 102 ребенка в возрасте с 2-х до 7 – и лет.

Планируемые работы предполагают замену покрытия кровли, с ремонтом и восстановлением элементов стропильной системы. Обновление штукатурного слоя и восстановление декоративных элементов фасада, а также покраску здания, для реализации которой разработан паспорт фасада объекта.

проект проект
Изображение: http://www.zelenogradsk.com
автор: пресс-слуюба г.о. Зеленгорадск Московсокй области

В пилотном режиме начала работу система мониторинга аварий в ЖКХ

Система мониторинга аварий и инцидентов в отрасли жилищно-коммунального хозяйства начала работать в пилотном режиме в четырех регионах России.

минстрой минстрой
Изображение: proektportal.ru

«Это Сахалин, Якутия, Калининград и Нижний Новгород. Также участие в пилотном запуске системы мониторинга аварий в ЖКХ примут Московская область, Санкт-Петербург и Саратовская область, но они подключатся чуть позже», - рассказал РИА-Недвиджимость представитель ведомства.

По его словам, опытно-промышленная эксплуатация системы продлится два месяца, в течение которых к системе должны будут подключиться и отладить процессы информационного обмена все субъекты РФ, чтобы с 1 сентября 2020 года обеспечить полноценный переход в штатный режим работы.

«Срок 1 сентября определен Минстроем России неслучайно, а в привязке к новому отопительному сезону 2020-2021 годов», - пояснили в пресс-службе министерства.

Ранее Минстрой утвердил единый стандарт предоставления информации и классификации происшествий на коммунальных объектах в формате методических рекомендаций, что должно позволить унифицировать подход в регионах, что считать аварией, а что простым технологическим сбоем, и привести к получению более корректных данных по аварийности в сфере ЖКХ.

Предполагается, что система мониторинга аварий и инцидентов станет частью автоматизированной информационной системы «Реформа ЖКХ», а ее оператором будет Фонд ЖКХ. В ней будут учитываться происшествия, случившиеся в тепло, водо-, газо- и энергоснабжении, а также водоотведении и эксплуатации жилищного фонда. Пользователями и поставщиками данных в систему могут быть МЧС, Минэнерго, органы исполнительной власти регионов, муниципалитеты и ресурсоснабжающие организации.

автор: РИА-Недвижимость