Издания

Официальная публикация

В Мурманской области будет создан «Фонд содействия жилищному строительству»

Задачей новой организации станет оказание всесторонней помощи в обеспечении северян комфортным жильём, в том числе строительстве новых домов и переселении из аварийных. Постановление о создании «Фонда содействия жилищному строительству Мурманской области» в форме автономной некоммерческой организации подписал губернатор Андрей Чибис.

стройка стройка
Изображение: https://npa.gov-murman.ru

Фонд будет содействовать созданию условий для реализации на территории региона федеральных, областных и муниципальных целевых строительных и жилищных программ. В частности, помогать гражданам, нуждающимся в жилье, в получении государственной и негосударственной поддержки на его строительство или приобретение. АНО будет содействовать развитию не только жилищного строительства, но и созданию транспортной и социальной инфраструктуры в целях формирования благоприятной среды для жизни северян, привлекать средства на финансирование новых жилищных проектов, разрабатывать способы повышения экономичности и эффективности строительства на Севере.

Финансирование деятельности АНО «Фонд СЖС МО» будет обеспечено за счёт субсидий из областного бюджета, доходов от деятельности, добровольных взносов и пожертвований юридических и физических лиц. Учредителем выступит Министерство строительства Мурманской области.

автор: по материалам пресс-службы Министерства информационной политики Мурманской области
источник: Министерство строительства Мурманской области

В Рощино ЛО появится новый ледовый дворец с новыми трибунами

В своем Instagram губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко разъяснил, что в Рощино будут новые спортивные объекты.

дрозденко дрозденко
Изображение: news-r.ru

Недавно появилась информация о реконструкции стадиона в Рощино, который строили относительно недавно. Объект отстроили к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

В связи с этим некоторые местные жители задались вопросом: зачем ремонтировать новый футбольный стадион, если его строительство проходило под пристальным вниманием контролирующих органов. На настоящий момент спортивный объект находится в хорошем состоянии.

Однако Александр Дрозденко пояснил в своем Instagram аккаунте, что речь идет не о ремонте построенного стадиона, а о строительстве новых объектов: ледовая арена и дополнительные трибуны, а также универсальная спортивная площадка. Но так как все действия будут проходить на территории уже готового спортивного стадиона, то в документах это называется реконструкцией:

 "... вы разберитесь прежде чем писать. Речь идет о строительстве нового ледового дворца, дополнительных трибун и новой универсальной спортивной площадке. И все это называется реконструкцией, потому, что делается в границах одного земельного с основным стадионом участке."

автор: ЛенТВ24