Издания

Официальная публикация

Капитальный ремонт водопропускной трубы через реку Петрицу стартовал в Подольске МО

водоем водоем
Изображение: http://xn----8sbancyabljpnebm2aiit6frfsd.xn--p1ai

В Городском округе Подольск на 1,1 км региональной автодороги «Подольск — А-101 Москва — Малоярославец — Рославль – Бородино» начались работы по переустройству водопропускной трубы.

Автомобильная дорога является единственным проездом к Варшавскому шоссе и городу Подольску для жителей деревни Бородино. Ранее в период весеннего половодья на участке могли возникать подтопления, разрушающие сооружение и препятствующие проезду автотранспорта, в связи с чем было принято решение о проведении капитального ремонта объекта.

В рамках работ на участке заменят водопропускную трубу с устройством водоотводящей дамбы и очистных сооружений, выполнят укрепление обочины, откосы насыпи и дно кюветов. В границах ремонта на участке заменят асфальтобетонное покрытие, бортовой камень и построят тротуар. Завершить работы в полном объеме запланировано в октябре текущего года.

На сегодняшний день на объекте идут подготовительные работы. Выполняется геодезическая разбивочная основа для строительства и вырубка деревьев и кустарников с выкорчевкой пней. Установлены дорожные ограждения и соответствующие дорожные знаки для организации безопасного дорожного движения.

Заказчиком капитального ремонта выступает подведомственное Министерству транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области ГБУ «Мосавтодор», подрядчик – ООО «Стройпроект».

автор: Пресс-служба г.о. Подольск Московской области
источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Награждены победители Архитектурной премии Москвы-2020

победители конкурса победители конкурса
Изображение: https://icmos.ru

В Мэрии Москвы прошла официальная церемония награждения авторов проектов-победителей премии города Москвы 2020 года в области архитектуры и градостроительства (Архитектурной премии Москвы-2020).


Мэр Сергей Собянин поздравил лауреатов и вручил им нагрудные знаки «Лауреат премии города Москвы». Также авторы получают награду в 1 млн рублей.

«Существование отдельной архитектурной награды на уровне города показывает, что вклад архитектора в создание нового городского ландшафта оценивается более высоко, и это чрезвычайно значимо для всего профессионального сообщества», – отметил главный архитектор Москвы, председатель экспертного совета премии Сергей Кузнецов

По его словам, при награждении отмечается как проект, так и конкретные люди, вклад которых в его создание и реализацию был особенно значимым. Таким образом, архитектура персонализируется, что также имеет большое значение, ведь за каждым новым зданием, которое украсит город, сделает его более интересным и привлекательным, а жизнь горожан более удобной и разнообразной, стоят архитекторы, и их работа достойна поощрения и оценки на самом высоком уровне. 

«Тем более, что два проекта из числа победителей 2020 года уже функционируют: Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой (бюро «Прайд») и ТПУ «Рязанская», где проектировщиком выступило бюро «АБТБ», генпроектировщиком «Мосинжпроект». Они на практике показывают, какую реальную значимость имеют творческая мысль, креатив и профессионализм архитекторов», – заключил Сергей Кузнецов

автор: Пресс-служба информационного центра Правительства Москвы