Издания

Официальная публикация

У ж/д платформы «Ашукинская» открыли памятник Олегу Бабаку

У железнодорожной платформы «Ашукинская» сегодня был открыт после ремонта памятник лейтенанту 21-ой Отдельной бригады оперативного назначения Олегу Бабаку.

памятник памятник
Изображение: https://adm-pushkino.ru

Офицер погиб в Нагорном Карабахе в 1991 году во время спасения мирного населения от атаки боевиков.
Открытие памятника приурочили ко Дню ветеранов боевых действий – дате, посвященной военнослужащим и сотрудникам специальных подразделений, принимавшим в послевоенные годы участие в локальных войнах и вооруженных конфликтах. 
В торжественном мероприятии приняли участие глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев, председатель окружного Совета депутатов Сергей Бабаченко, действующие военнослужащие и представители ветеранских организаций, в том числе генерал-майор запаса Михаил Меликов, герой России Сергей Юшков, депутат Московской областной Думы Николай Черкасов, жители округа. 
- Память о героях, о тех, кто погиб, защищая интересы страны, кто пожертвовал собой, спасая жизни людей, для нас священна, в каком бы конфликте или «горячей точке» это не произошло, - отметил глава Пушкинского округа Михаил Перцев. – Олег Бабак служил в Софринской бригаде, и по сей день он остается для многих образцом мужества и отваги. 
- Солдат умирает дважды: в первый раз в бою и второй – когда его забывают. Это неправильно, героев нужно помнить, - подчеркнул в своем выступлении Сергей Бабаченко, усилиями которого и был проведен ремонт монумента. 
По время торжественного митинга прошла минута молчания в память обо всех погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах, к памятнику были возложены цветы.

автор: пресс-служба Администрации Пушкинского городского округа Московской области

Планировку изысканных интерьеров внесли в предмет охраны особняка Глебовой

особняк Глебовой особняк Глебовой
Изображение: https://icmos.ru

Мосгорнаследие утвердило предмет охраны старинного особняка по адресу: Колымажный переулок, дом 4, строение 1. Это дом вдовы действительного статского советника Павла Ивановича Глебова, построенный в 1825-1827 годах.


За время существования особняк сменил много владельцев. Последним был купец Бурышников, завещавший передать дом во владение города и сделать музей истории. В 1961 году здание перешло в собственность музея. Сейчас здесь находится ГМИИ им. А.С. Пушкина. Дом обладает статусом объекта культурного наследия федерального значения.

«Эксперты составили перечень всех ценных элементов уникального особняка в Колымажном переулке. Он представляет собой двухэтажное здание в стиле позднего классицизма. Внутри полностью сохранилась планировка, характерная для особняков первой четверти XIX века. Отдельные помещения первого этажа перекрыты сводами, а парадные комнаты второго этажа соединены в анфиладу. Теперь любые реставрационные работы будут проводиться с учетом предмета охраны здания», - рассказал руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

автор: Пресс-служба информационного центра Правительства Москвы