Издания

Официальная публикация

К 2035 году в Новой Москве построят более 600 социальных объектов

Комплексное развитие территорий Новой Москвы предполагает возведение 320 новых детских садов, 170 школ, 125 объектов здравоохранения к 2035 году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Новая Москва Новая Москва
Изображение: scherbinka-mo.ru

«Концепция развития Новой Москвы предполагает не просто жилую застройку, а создание районов, в которых человек сможет жить, работать, учиться и отдыхать. Такой подход позволил включить в Генеральный план развития Новой Москвы возведение 320 новых детских садов, 170 школ, 125 объектов здравоохранения к 2035 году», — отметил Андрей Бочкарев.

Заместитель мэра подчеркнул, что жилье строится одновременно или после создания необходимых транспортных и инженерных коммуникаций, а также социальных объектов.

«При этом в проекты закладывается пешая доступность от жилых домов ко всем этим необходимым учреждениями. Это позволит сократить маятниковую миграцию населения и равномерно распределить транспортные потоки, как на территории новых округов, так и сократить количество вынужденных поездок в другие районы», — пояснил Андрей Бочкарев.

Глава Стройкомплекса напомнил, что с момента присоединения на новых территориях уже возведено 47 детских садов, 19 школ, а также 13 поликлиник, станций скорой помощи и больничных корпусов.

Ранее руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин отмечал, что к 1 сентября в ТиНАО планируется ввод и заселение еще порядка десяти социальных объектов, в том числе семи детских садов.

«Два детских сада и школа в текущем году уже введены в ТиНАО в эксплуатацию», — подчеркнул Владимир Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года к Москве были присоединены земли на юго-западе Подмосковья. Они образовали Троицкий и Новомосковский административные округа столицы.

автор: Информационная служба портала Стройкомплекса Москвы

Жители дома-памятника на Каменноостровском пр., 61 обратились в прокуратуру по поводу некачественного ремонта фасада

К июню 2020 года были практически завершены работы по ремонту фасада памятника регионального значения "Дом инженера А.Ф. Циммермана" на Каменноостровском пр., 61, длящиеся уже третий год. За эти годы один недобросовестный подрядчик был заменен на другого, были обещания профессионального исправления ситуации. Однако после снятия строительных лесов жители обнаружили, что ремонт проведён некачественно.
Со слов очевидцев, штукатурные элементы отделки фасада выполнены очень неаккуратно, имеют дефекты в виде горизонтальных полос, бугров, раковин, отлупов. Откосы выполнены c нарушением контура окон. Коммуникации на дворовом фасаде скрыты в металлические короба с замятиями и браком монтажа. Так как леса уже убраны, теперь подрядчиком ООО "Спецстрой" недостатки устраняются оригинально - исправлением локальных дефектов с помощью промышленных альпинистов. С КГИОП эти работы не согласовывались.
В обращении к прокурору города жители дома просят провести проверку соблюдения законодательства об объектах культурного наследия. К сожалению, практику некачественных капитальных ремонтов исторических зданий в Санкт-Петербурге пока не удаётся переломить.

дом дом
Изображение: Анна Капитонова
автор: Анна Капитонова