Издания

Официальная публикация

Благоустройство в Катунино Архангельской области активизируется

заседание заседание
Изображение: https://dvinaland.ru

Во-первых, для средней школы в Катунино при поддержке регионального правительства построят дополнительный корпус.

Напомним, сейчас здание начальной школы находится в неудовлетворительном состоянии и не соответствует современным требованиям. Учащиеся вынуждены ходить на обед в другое помещение.

— Я полностью «за» и готов поддержать это предложение. Готовьте соответствующие документы, будем искать инструменты финансирования. В школе уже создана замечательная спортивная площадка, нужно продолжать начатую работу по модернизации образовательного учреждения, – сказал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский на встрече с депутатами.

Во-вторых, сдвинулось с места решение вопроса по ремонту местного Дома культуры.

В феврале 2020 года состоялся аукцион на проведение капитального ремонта здания, определен подрядчик – и ремонт продолжается: уже заменены полы, перегородки, обновлена сантехника. Всего на капремонт здания ДК будет направлено 101,3 млн рублей. Объект планируют сдать в сентябре будущего года.

По словам главы Приморского района Валентины Рудкиной, в Доме культуры будет оборудован зрительный зал на 324 места, здесь расположатся музей и библиотека, будут работать кружки. Александр Цыбульский подчеркнул, что такой комплексный подход к использованию здания – самый правильный.

— Вы можете принять участие и в конкурсе на оборудование кинозала в рамках нацпроекта «Культура», правительство региона заявку поддержит, – предложил он.

Еще одна общественная территория, имеющая важное значение для поселка, – Аллея Героев. В настоящее время здесь также идет ремонт: уложены дорожные плиты, монтируются световые опоры. По результатам конкурса на предоставление субсидий бюджетам муниципальных районов Архангельской области на реализацию программы современной городской среды из регионального бюджета выделено 25 млн рублей.

Александр Цыбульский отметил, что работу над созданием комфортной среды в поселке надо продолжать. И это касается не только благоустройства общественных территорий, но и строительства и ремонта таких социально значимых объектов, как Дом культуры и школа.

автор: по материалам информационного портала Архангельской области

В Калининграде идут работы по ремонту «культурного фундамента»

Самые масштабные работы сейчас идут в ДМШ им. Гофмана на ул. Тельмана.

Там всё началось с протечки крыши. По ходу обследования выяснилось, что ещё и две несущие стены здания пошли трещинами. Специалисты установили на них маячки, год наблюдали, после чего составили проектно-сметную документацию и был объявлен аукцион. Подрядчик «Альпстрой» выиграл торги и подписал контракт на 7 млн рублей.
За эти деньги ему предстоит переложить крышу, укрепить фундамент, обработать металлические конструкции стен, усилить деревянные балки и провести косметический ремонт в некоторых помещениях.

Компания ООО «СНРППМ» за 2,2 млн рублей, также под строгим строительным и авторским надзором, ведёт работы по ремонту крыши на другом объекте культурного наследия – Детской художественной школе (пр. Мира 28). На неё уже уложен новый утеплитель, частично заменена и укреплена стропильная система, смонтирована обрешётка. После установки мансардных окон крышу покроют керамической черепицей. Она уже закуплена и лежит на складе подрядчика.

Ещё один знаковый для Калининграда объект – Музей «Фридландские ворота». Здесь восстанавливают фасад. Работа каменщиков напоминает труд дантиста: каждый кирпичик нужно не только подогнать по размеру, но и подобрать по цвету. 936 тыс. рублей на этом объекте отрабатывает ИП Скрендо А.В., подрядчик у которого имеются все необходимые допуски для работы с памятниками архитектуры.

В ДМШ им. Шостаковича (Комсомольская, 21) должна быть смонтирована новая пожарная лестница и заменён линолеум на путях эвакуации (общая сумма 342 тыс. рублей).
В ДК «Машиностроитель» ООО «ЮС-Строй» за 2.5 млн рублей приведёт в порядок танцевальный зал, помещение звукорежиссёра и сцену, а ООО «Копернит и К» ещё за 295 тыс. рублей уже поменял на доме культуры кровлю.
В ДМШ «Гармония» (ул. Челюскинская 2) должныбыть капитально отремонтированы фасад и крыльцо. На 1.4 млн рублей подписан контракт с ООО «ГАЗ-МОНТАЖ-ЗАПАД», которое выиграло соответствующий аукцион.

школа школа
Изображение: yandex.ru
автор: пресс-служба Калининградской области