Издания

Официальная публикация

Проектировщиком спорткомплекса в посёлке Искателей станет компания из Югры

Как пояснили в КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», ранее были проведены торги на разработку проекта строительства Физкультурно-оздоровительного комплекса в посёлке Искателей. Победителем было признано ООО «Инвестпроект» (г. Пермь). Госконтракт должен был быть заключен в середине июня. Однако, участник торгов уклонился от заключения контракта. Теперь информация об этом будет направлена в федеральную антимонопольную службу для включения Общества в реестр недобросовестных поставщиков.

Выполнить работы согласился второй участник торгов. Это компания ООО «Нордстрой» из Ханты-Мансийского автономного округа. Контракт на общую сумму 6,6 млн рублей будет заключен в первой половине июля, после чего подрядчик сможет приступить к работам.

Под строительство спортивного объекта выделен земельный участок в районе улицы Тиманской в посёлке Искателей площадью 15,5 тыс. м2. Общая площадь здания составит не менее 5,2 тысяч м2. Помимо ФОКа на территории будет выполнено озеленение, посадка деревьев, кустарников и газонов. Также предусмотрены наружное освещение и архитектурная подсветка здания.

Сам физкультурно-оздоровительный комплекс будет двухэтажным с цокольным этажом. Внутри проектировщику необходимо предусмотреть универсальный игровой зал размером не менее 38х20 метров с возможностью трансформации с помощью раздвижных перегородок на две секции и трибуну минимум на 220 посадочных мест. Помимо этого, в составе объекта будут предусмотрены тренажёрный зал, зал для настольного тенниса, медицинский блок, командные раздевалки, тренерские, буфет на 16 мест и другие помещения. В цоколе будут располагаться помещение для занятий туристической работой, бассейн с массажным кабинетом и сауной, конференц-зал на 30 человек.

Работу проектировщик должен выполнить в течение 10 месяцев с момента заключения контракта.

поселок Искателей поселок Искателей
Изображение: http://gkh.adm-nao.ru
автор: пресс-служба Ненецкого АО

Новгородские усадьбы ждут своих новых хозяев

каменная кладка каменная кладка
Изображение: официальный сайт министерства инвестиционной политики Новгородской области

В Новгородской области можно купить заброшенные дворянские усадьбы и другие старинные постройки. 12 объектов, которые представляют историческую ценность, выставят на торги в рамках реализации регионального приоритетного проекта «Культурное наследие — в хорошие руки».

Интересно, что часть строений продаётся всего за рубль. Но при этом будущий владелец берет на себя обязательство восстановить здание и сохранить облик памятника культуры. Земельный участок в таком случае приобретается по рыночной стоимости.

В отношении некоторых построек начальная цена установлена независимыми оценщиками: например, это усадьба XVIII века в деревне Жадины Боровичского района. Усадебный комплекс расположен на правом берегу Мсты. В департаменте пояснили, что о точной дате возведения усадьбы и ее первых владельцах сведений нет. В конце XIX века она принадлежала наследникам Герасима Хлудова. Время не пощадило большую часть хозяйственных и жилых построек усадьбы, парк бывшего особняка. Однако, сохранившиеся до наших дней строения не только для души. После реконструкции они вернутся к жизни и будут приносить прибыль новому хозяину. В департаменте убеждены, что грамотное использование усадеб может стать успешным бизнес-проектом, например, в сфере туризма.

Напомним, этим летом министерство совместно с инспекцией государственной охраны культурного наследия и туристическим офисом «Русь Новгородская» запускают культурно-познавательный видеопроект #Новгородские_Усадьбы. В первом сезоне проекта снимут семь видеосюжетов о сохранившихся до наших дней усадьбах. В каждом выпуске зрителей познакомят с усадьбами, их тайнами и легендами, а также расскажут о людях, которые в них жили. Кроме того, после съемок будут разработаны маршруты, по которым в будущем сможет самостоятельно пройтись любой желающий.

Подробнее о предлагаемых к продаже объектах в рамках проекта «Культурное наследие — в хорошие руки» можно узнать по ссылке.

источник: Министерство инвестиционной политики Новгородской области
автор: По информации пресс-центра правительства Новгородской области