Издания

Официальная публикация

В Московском районе Санкт-Петербурга ведется строительство новой школы

Строительство школы ведется на Заставской улице в новом жилом комплексе «Московские ворота».

Работы проводит компания «Эталон ЛенСпецСМУ», которая сообщила, что работы идут в соответствии с графиком. Продолжается возведение монолитного каркаса, ведутся работы по наружным и внутренним инженерным сетям. Также строители приступили к кладке наружных стен.

Школа была заложена в прошлом году, торжественная церемония проходила в дни празднования 100-летия Московского района. Завершить строительство школы планируется во втором квартале 2021 года.

Согласно проекту у здания школы будет 4 этажа. Общая площадь здания составит 18,1 тыс. кв. м, рассчитана школа на 825 мест В школе предусмотрены учебные и компьютерные классы, кабинеты физики, химии, биологии с лаборантскими, мастерские для трудового обучения, помещения для групп продленного дня, кабинеты для дополнительных кружков. Также в проекте есть просторный актовый зал, два спортивных зала, бассейн, столовая с полным технологическим циклом.

стройка стройка
Изображение: https://www.gov.spb.ru
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

У мурманских подростков есть возможность заработать

благоустройство благоустройство
Изображение: https://www.citymurmansk.ru

В Мурманске продолжают работу школьные отряды, организованные на базе ММБУ «Управление дорожного хозяйства». Летом мурманские школьники в возрасте от 14 до 18 лет имеют возможность трудоустроиться и заняться уборкой улиц областного центра.

«График работы, гибкий, он зависит от возраста ребят, – отметил глава администрации города Мурманска Евгений Никора. – Заработная плата составит около 25 000 рублей на руки, плюс предусмотрен бонус в 2000 рублей от Центра занятости за полностью отработанный месяц».

Стоит отметить, что среднее количество школьников, временно трудоустроенных в УДХ, составляет 15 человек. Ребята оформляются сроком на один месяц, чтобы за лето как можно больше подростков получили возможность заработать.

Кроме работ на городских улицах, у мурманских школьников есть возможность поработать в учреждениях образования. Фронт работ соответствует санитарным требованиям и возрастным особенностям. Ребята занимаются уборкой палисадников, общей территории, подготовкой помещений к новому учебному году.

автор: пресс-служба Администрации Мурманскв