Издания

Официальная публикация

Парк им. Толстого в Химках ждет реконструкция

парк парк
Изображение: topparki.ru

Парк им. Льва Толстого – одно из самых популярных мест времяпрепровождения горожан. После обращений, Администрацией было принято решение о реконструкции места отдыха, чтобы сделать парк более уютным и комфортным. 

«И в дирекцию парков, и мне лично писали многие химчане, согласные с тем, что время реконструкции пришло. Что многое уже несовременно, что пора менять ограждение, убирать под землю провода, наводить порядок с кафе. Велосипедисты просили выделенные дорожки. Обращений было много. В том числе и через общественный совет дирекции парков — орган, в который попали самые активные, увлечённые, неравнодушные представители химчан. Все пожелания учтены. В августе начинаем работы», - рассказал первый заместитель Главы г.о. Химки.

Из новых функциональных зон в парке предусмотрены: организация спортивной зоны, зоны спокойного отдыха (йога), многофункциональной зоны фуд-корта, создание амфитеатра. 

Благоустройство парка планируется проводить в II этапа (I этап - 2020 год, II этап - 2021 год).

автор: Пресс-служба г.о. Химки

Планы Павловского парка обсудили на пресс-конференции

Павловский парк Павловский парк
Изображение: https://tass.ru

В ТАСС (г. Санкт-Петербург) состоялась пресс-конференция в ОНЛАЙН-формате, посвященная первым итогам работы Павловского парка, подготовке к открытию Павловского дворца, а также перспективам развития музея в постпандемическое время.  

Об особенностях работы музея-заповедника в новых условиях рассказала директор Государственного музея-заповедника «Павловск» Вера Дементьева.

- Сейчас в парке продолжаются реставрационные работы по ряду объектов, - рассказала в ходе пресс-конференции Вера Дементьева, отвечая на вопрос корреспондента «Строительного Еженедельника». – В частности, в павильонах Екатерининский, Карснодолинный, Руинный. Здесь планируется в том числе корректировка работ советских реставраторов.

Отметим, что реставрация данных павильонов была выполнена качественно и в достаточно сжатые сроки. Напомним, Павловск первым открыл свои двери посетителям после войны. Но со временем пришли в негодность окна и двери.

- К осени мы планируем завершить работы по обустройству убранства на Оленьем мосту, - продолжила Вера Дементьева. – Не смотря на карантин, мы работали совместно с правительством Узбекистана по восстановлению и возвращению в Павловский парк скульптур оленей, вывезенных в тогдашний Туркестан Великим князем Николаем Константиновичем.

Кроме этого, ждут реставраторов павильоны «Три грации» и «Дружба».

автор: Лидия Туманцева