Издания

Официальная публикация

Получено разрешение на ввод второй очереди «Лахта Центра» в Санкт-Петербурге

газпром сити газпром сити
Изображение: https://www.restate.ru

Госстройнадзор Петербурга выдал АО «Газпромнефть Восточно-Европейские Проекты» разрешение на ввод комплекса сооружений второй очереди МФЦ «Лахта Центр».

В состав второй очереди входят два плавно изогнутых административных корпуса высотой от 4 до 14 этажей (есть также подземные), расположенные немного западнее 462-метрового небоскреба (входит в состав первой очереди). Общая площадь корпусов – 171,8 тыс. кв. м. Генподрядчиком выступала турецкая Renaissance Construction.

Разрешение на их строительство было получено в июне 2017 года на пять лет. Получение разрешения на ввод, очевидно, не означает, что скоро офисные помещения начнут заселяться. Напомним, что первую очередь «Лахта Центра» формально сдали еще осенью 2018 года, однако там до сих пор продолжаются внутренние отделочные работы. А владелец МФЦ пока даже приблизительно не анонсировал начало переезда структур «Газпрома» в Лахту.

автор: Портал Restate

Шесть городов Ленобласти участвуют во всероссийском конкурсе благоустройства

проект проект
Изображение: lenobl.ru

Лучшие проекты получат федеральное и региональное финансирование на реализацию своих идей.

Во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях участвуют сразу шесть городов Ленинградской области. Речь идет о Киришах, Волхове, Коммунаре, Ивангороде, Новой Ладоге и Сясьстрое.

В каждом городе – своя идея, как сделать общественные территории красивее, полезнее и, главное, удобнее для жителей и туристов.

Например, в Киришах представили проект парка «Прибрежный» – он расположен в центре города на правом берегу реки Волхов. В идею развития этого общественного пространства легли мотивы традиционного киришского кружева, главный узор которого состоит из 5 лепестков. Территория также будет поделена на 5 тематических зон – легенды, экология, река, культура, память.

Между тем, в Волхове намерены обустроить Расстанную площадь для проведения мероприятий и досуга жителей. Архитектурное решение павильона «Встреча», который планируется расположить на площади, основано на облике Волховской ГЭС. Площадь будет связана с «Лягушкиной деревней» – спортивным центром с площадками.

Интересно, что в конкурсе участвуют еще два города Волховского района. В Новой Ладоге запланировали благоустроить территорию у проспекта Карла Маркса за Староладожским каналом. А в Сясьстрое предлагают обустроить городской парк и пляж «Сосновый бор» на берегу реки Сясь.

Город Коммунар представил проект развития парковой территории вдоль реки Ижора. Общественное пространство «Ижора_ПАРК» будет включать в себя пешеходный променад с зонами отдыха, игровые детские и спортивные площадки, прогулочный и велосипедный маршруты.

В Ивангороде планируют обустроить уникальный квартал Парусинка, застроенный еще в XIX веке в стилистике северной Европы. Проект предполагает сохранить атмосферу этого места и сделать его центром притяжения туристов и развития арт-кластеров.

По словам руководителя Центра компетенций по развитию городской среды Ленинградской области Екатерины Манжулы, все заявки от региона получились сильными, хоть и совершенно разными, так как отражали особенности каждого населенного пункта.

«Все проекты направлены на развитие и запуск комплексного преобразования городов, ведь цель конкурса – не просто благоустроить территорию, а создать пространство, которое станет точкой роста и запустит процессы всестороннего развития города», – пояснила она.

Отметим, что по итогам конкурса победители получат федеральное и региональное финансирование на воплощение своего проекта. Результаты объявят к осени 2020 года.

автор: 47ньюс