Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Торошковичах ЛО строят новый водопровод

водопровод водопровод
В Торошковичах ЛО строят новый водопровод
Источник: www.lenobl.ru

Работы по строительству почти 10 километров нового водопровода в Лужском районе завершатся в сентябре этого года.

Строительство сетей ведется в рамках регионального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология».

Ход строительства проконтролировали специалисты стройнадзора, председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков и генеральный директор Леноблводоканала Сергей Морозов. Строительно-монтажные работы идут с опережением графика: уже выполнено 40% от необходимого объема. Подрядчик четко следует проекту — замечаний нет. 

Летом население в Торошковичах увеличивается до 5000 человек — после завершения работ все жители почувствуют улучшение качества питьевой воды.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

На площадку RED7 доставили металлоконструкции для создания пиксельной структуры фасада

RED7 RED7
На площадку RED7 доставили металлоконструкции для создания пиксельной структуры фасада
Источник: archi.ru

На строительной площадке комплекса премиальных апартаментов RED7, который ГК «Основа» возводит на Садовом кольце, приняли первую партию металлических конструкций, которые по проекту усилят каркас будущего премиального комплекса. Всего при возведении проекта будет использовано 230 тонн таких конструкций.

Эти стальные конструкции будут вмонтированы в бетонные стены для придания устойчивости и возможности создания сложной пиксельной архитектуры здания, разработанной нидерландским архбюро MVRDV.

Металлоконструкции для RED7 были специально изготовлены на совместном российско-итальянском предприятии СПК-Чимолаи из уникальной стали С 590. Аналогичные металлоконструкции из этой стали использовались при возведении небоскребов «Лахта-центр» в Санкт-Петербурге и «Ахмат Тауэр» в Грозном, а также многих сложных промышленных и инженерно-технических сооружений, где требуется максимальная надежность и безопасность эксплуатации.

автор: Пресс-служба ГК "Основа"