Издания

Официальная публикация

В Приютино ЛО приватизировали недвижимость

Приютино Приютино
Изображение: ticketstour.ru

В Приютино Ленинградской области (Всеволожский район) приватизировано 5 складов и земельный участок на сумму около 3,8 млн рублей.

По праву преимущественного выкупа объекты выкупит у Ленинградской области ООО «А.Г.А.СТРОЙ».

Общая площадь строений (склады ГСМ, металлоконструкций, цемента, готовой продукции и деревообрабатывающая мастерская) составляет 740 кв. м, площадь земельного участка из земель населенных пунктов с видом разрешенного использования «Размещение объектов инженерно-технического обеспечения» – 5 134 кв. м.

автор: Лидия Туманцева

Банк ДОМ.РФ и ГК «Инград» заключили крупнейшую сделку на рынке проектного финансирования

Банк ДОМ.РФ предоставит группе компаний «Инград» 60,5 млрд рублей для строительства жилого квартала комфорт-класса в Московской области. Это крупнейшая сделка на рынке проектного финансирования. 

дом.рф дом.рф
Изображение: dsk-stolica.ru

Жилой комплекс будет расположен вблизи деревни Челобитьево городского округа Мытищи Московской области. Проектом предусмотрено строительство микрорайона площадью более 600 тыс. кв. м, который будет включать в себя торгово-развлекательный центр, физкультурно-оздоровительный комплекс, дошкольное образовательное учреждение, школу, поликлинику и наземный паркинг, а также объекты коммунального, инженерного и транспортного назначения. Первые этажи нового ЖК будут сданы в аренду под коммерческую инфраструктуру.

Сроки реализации проекта составят 10 лет. Первые три корпуса планируется ввести в эксплуатацию уже в 4-м квартале 2023 года, последний – в 1-м квартале 2031 года.

Одним из ключевых достижений трехстороннего сотрудничества — Правительства Московской области, Банка ДОМ.РФ и группы компаний «Инград» — станет решение проблем обманутых дольщиков двух жилых комплексов – «Булатниково» и «Белый город», достройкой которых займется девелопер. Строительство на них было остановлено в 2013 и 2016 г.г. Дома этих ЖК включены в Единый реестр проблемных объектов. 

«Это крупнейшая сделка не только для Банка ДОМ.РФ, но и для всего банковского сектора, который предоставляет проектное финансирование в стране. ГК «Инград» — один из ведущих девелоперов Московского региона, богатый опыт которого позволяет успешно реализовывать проекты любых масштабов. Важно, что благодаря партнерству Банка ДОМ.РФ и ГК «Инград» будут восстановлены и права дольщиков, чьи дома попали в реестр проблемных объектов. Эта модель взаимодействия региональных властей, ДОМ.РФ и застройщика — рыночный инструмент для решения проблем недостроенных объектов жилья по всем субъектам РФ», - генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

«Мы рады, что на всем протяженном пути реализации проекта нашим партнером стал Банк ДОМ.РФ. Объем кредитной линии говорит сам за себя — на сегодняшний день это крупнейшая сделка в отрасли после перехода на эскроу, эталон возможностей проектного финансирования», — прокомментировал подписание соглашения президент ГК «Инград» Павел Поселёнов.

Также 8 июля 2020 года в пресс-центре Дома Правительства Московской области председатель правления Банка ДОМ.РФ Артём Федорко и президент ГК «Инград» Павел Поселёнов подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве по будущим проектам. 

«Стратегическое сотрудничество с ГК «Инград» — логичный шаг для Банка ДОМ.РФ, наши команды уже активно взаимодействуют в рамках новых проектов жилого строительства, и мы рады, что благодаря этому сотрудничеству для российских семей на рынке формируется предложение нового и качественного жилья», - председатель правления Банка ДОМ.РФ Артём Федорко

Ранее стороны уже заключили сделку более чем на 11 млрд рублей, которые направлены на строительства ЖК TopHILLS в Южном административном округе столицы рядом со станцией метро «Нагорная». 

автор: Пресс-служба ДОМ.РФ