Издания

Официальная публикация

ТЕХНОНИКОЛЬ запатентовала новый подкладочный ковер Anderep серии NEXT

Уникальный для российского рынка строительных материалов безосновный подкладочный ковер Anderep NEXT FIX получил патент. ТЕХНОНИКОЛЬ стала первой компанией в России, разработавшей безосновный битумный подкладочный ковер с механическим креплением для монтажа скатных кровель.

Подкладочные ковры Anderep серии NEXT на 10-15% дешевле аналогичных материалов, в основе которых применяется стеклохолст или полиэстер. Они легкие и удобные в монтаже. С внешней стороны на материал нанесена разметка, которая позволяет точно локализовать места механической фиксации, выполнить обрезку материала, а также смонтировать финишное покрытие из гибкой черепицы.

Подкладочные ковры Anderep серии NEXT на 90% состоит из СБС-модифицированного полимерами битума. Это позволяет демонстрировать высокие показатели прочности и герметичности. С лицевой стороны ковры имеет нескользящую поверхность, за счет чего значительно повышается безопасность в процессе выполнения кровельных работ.

При доступной цене и стабильно высоком качестве подкладочные ковры Anderep серии NEXT  обладает способностью «самозалечивания», благодаря чему обеспечивается надежная герметизация не только зоны механической фиксации полотна к основанию, а также возможные небольшие проколы и порезы, что улучшает гидроизоляционные свойства подкладочного слоя под гибкой черепицей, повышая долговечность конструкции.

подкладочный ковер подкладочный ковер
Изображение: Пресс-служба компании ТЕХНОНИКОЛЬ
автор: Пресс-служба компании ТЕХНОНИКОЛЬ

Церемония открытия стелы в память о погибших воинах НАО на мемориале «Синявинские высоты» состоится в июле 2020 года

Об этом шла речь на еженедельном расширенном совещании временно исполняющего обязанности губернатора НАО Юрия Бездудного с вице-губернаторами и руководителями профильных ведомств.

памятник памятник
Изображение: ethna.su

Глава региона поручил Департаменту образования, культуры и спорта НАО в июле текущего года организовать поездку в Санкт-Петербург и провести там торжественную церемонию открытия знакового для Ненецкого округа монумента. Ранее открытие памятника погибшим воинам НАО в Ленинградской области планировалось в конце апреля 2020 года, но из-за пандемии оно было перенесено на более поздний срок.

«Мы закончили сооружение памятника в Ленинградской области. В связи с действием режима повышенной готовности, мы не смогли провести церемонию его открытия в запланированный срок. Выезжать делегацией было опасно, а хотелось, чтобы в таком знаковом мероприятии участвовали и ветераны, и школьники, которые вовлечены в патриотическую работу. Предлагаю сделать это в июле – сформировать делегацию, небольшим составом выехать в Санкт-Петербург и открыть памятник», – сказал Юрий Бездудный.

Кроме того, глава региона поручил профильному ведомству в дальнейшем организовать работу по посещению памятного места воспитанниками окружных образовательных учреждений в рамках программных мероприятий по патриотическому воспитанию.

«Это знаковое место для нашего региона, поэтому после снятия ограничительных мер, необходимо запланировать экскурсии к Синявинским высотам для окружных школьников», – добавил Юрий Бездудный.

Напомним, мемориал «Синявинские высоты» входит в число памятников Зеленого пояса Славы Ленинграда. Две большие аллеи с памятниками и мемориальными досками (на Аллее Славы 64 мемориальных плиты с именами погибших героев), центральный памятник, площадка братских воинских захоронений, площадка памятников и памятных знаков и родник под горой. Центральный памятник – «Стела памяти».

На мемориале установлены монументы от разных республик бывшего Советского Союза и регионов России.

автор: пресс-служба Ненецкого АО