Издания

Официальная публикация

С начала 2020 года Сбербанк на Северо-Западе одобрил заявки на финансирование жилищных проектов с эскроу на 48 млрд рублей

сбербанк сбербанк
Изображение: zakonvremeni.ru

В первом полугодии 2020 года Северо-Западный банк ПАО Сбербанк принял положительные решения по заявкам на финансирование жилищных проектов с применением эскроу-счетов на общую сумму 48 млрд рублей. При этом во втором квартале одобрено в 3 раза больше заявок, чем в первом. 

По количеству реализуемых проектов лидирует Санкт-Петербург, на втором и третьем местах – Калининградская и Архангельская области соответственно. 

Роман Львов, заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО Сбербанк:

«Несмотря на кризис, строительная отрасль не сдаёт обороты. По более чем половине одобренных заявок мы уже заключили договоры с застройщиками. Новая схема с применением механизмов эскроу-счетов себя хорошо зарекомендовала. Это удобно для всех участников процесса – от застройщика до конечного потребителя. А главное – это гарантия того, что понятие «обманутый дольщик» уходит в прошлое». 

Всего с введения нового законодательства на территории СЗФО при поддержке Сбербанка возводится более 35 жилых комплексов со счетами эскроу.

автор: пресс-служба Северо-Западный банк ПАО Сбербанк

Стало известно, какими станут провиантские склады на Лермонтовском

склад склад
Изображение: kanoner.com

Измайловские провиантские склады на углу набережной Обводного канала и Лермонтовского проспекта перепрофилируют в музей современного искусства при Манеже.


Проектировщик - ООО «РСК „Антик“» - по заказу Манежа разработал проект капитального ремонта зданий с перепрофилированием двух зданий складов и поздних построек под музей современного искусства с сохранением аутентичности ОКН.

Главный вход будет организован через дворовый флигель, построенный в 1940 году. От него к складам пойдут металлические переходы, указанные в проекте в соответствии с требованиями закона как «некапитальные строения».

Планируется, что в угловом корпусе разместятся выставочные залы, в северном корпусе складов – многофункциональный зал и музейные офисы, а в одноэтажной дореволюционной постройке – пост охраны.

автор: Лидия Туманцева