Издания

Официальная публикация

На стадионе «Спартак» в Карелии появятся новые спортивные залы

В рамках поручения Президента России в данный момент формируется техническое задание на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию Центрального республиканского стадиона «Спартак».

стадион стадион
Изображение: https://gov.karelia.ru

Планируется обновление трибун стадиона, строительство новых спортивных залов и административных помещений.

В каждом виде спорта существуют технические регламенты и спортивные технологии, которые необходимо предусмотреть при реконструкции стадиона. Это является необходимым условием для проведения соревнований республиканского, всероссийского и международного уровней. Поэтому свое мнение о проекте высказали на прошедшем в администрации Республики совещании представители федераций карате, футбола, легкой атлетики, американского футбола и бадминтона.

− Предлагаю карельским спортивным федерациям направить в Министерство спорта предложения по развитию стадиона. Очень важно обсуждать такой крупный и значимый для нашей республики проект с общественностью, привлекать ее к разработке проекта реконструкции, − заявил министр спорта республики Алексей Ермашов.

автор: Пресс-служба Администрации Республики Карелия

В ГосДуму внесен законопроект, упрощающий процедуру перехода на более выгодную ипотеку семьям с детьми

Предлагаемые законопроектом изменения упрощают процесс рефинансирования ипотечных кредитов, в том числе с использованием средств материнского (семейного) капитала, снижают риски новых кредиторов в части оформления обеспечения, что позволяет сразу установить пониженную процентную ставку по кредиту, защищают интересы заемщика и соблюдают интересы ребенка по наделению его долей в собственности при окончательном погашении кредита.

яровая яровая
Изображение: Яндекс.Коллекции

Также законопроектом устанавливается, что сведения об использовании средств материнского (семейного) капитала подлежат включению в реестр прав на недвижимость. Действующее законодательство устанавливает обязанность родителей оформить недвижимое имущество в общую собственность лица, получившего сертификат на материнский (семейный) капитал, его супруга (и), детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению в течение шести месяцев после снятия обременения с жилого помещения. По факту, эта обязанность исполняется не всегда и, в случае, продажи недвижимого имущества, появляется риск у добросовестного покупателя указанной недвижимости. Законопроект указанную проблему решает.

Планируется, что законопроект позволит семьям, имеющим социальную поддержку государства, снизить затраты на обслуживание кредита.

Автор законопроекта Ирина Яровая.

автор: Лидия Туманцева