Издания

Официальная публикация

Гимназия в функциональном стиле появится в Москве

Москомархитектура одобрила новое здание гимназии №1518 на улице Цандера. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, новое здание рассчитано на 550 детей.

школа школа
Изображение: Пресс-служба Москомархитектуры

«Строительство школ и детских садов стало одним из первых направлений, по которому по поручению мэра Сергея Собянина, возобновили работы после карантина. Мы, в свою очередь, продолжали рассматривать архитектурно-градостроительные решения проектов, и согласовали за это время несколько объектов социальной инфраструктуры, в том числе, новое здание в функциональном стиле для гимназии №1518. Это позволит ее воспитанникам учиться в комфортной, качественной и разнообразной среде», – отметил Сергей Кузнецов.

Действующая гимназия находится по адресу – улица Цандера, д.3. Старое здание находится в плачевном состоянии, поэтому на его месте было решено возвести новое общей площадь более 9 тысяч квадратных метров.  

Композиционно здание будет состоять из нескольких четырехэтажных объемов, соединенных чуть утопленными переходами. Фасады оформят в контрастных цветах – светлые и темные части будут ритмично разбиваться яркими желтыми вставками.

Внутри гимназии расположатся универсальные классы, группа свободного творчества, спортивный и актовый залы, медицинский и пищевой блоки, специализированные классы, кабинет робототехники и многие другие помещения. Все они призваны сделать развитие учеников гимназии разносторонним.

Проектировщик: ООО «ПИК-Проект».

Заказчик: КП «Управление гражданского строительства».

автор: Пресс-служба Москомархитектуры

Морскому городу – морской парк. В Кронштадте откроют парк ВМФ

кронштадт кронштадт
Изображение: kanoner.com

На Цитадельском шоссе в Кронштадте, на территории бывшей воинской части в конце июля планируется открыть первый в России и самый большой парк, посвященный военно-морскому флоту.


Общественное пространство создается ФГАУ «Управление имуществом специальных проектов» Министерства обороны РФ в рамках создания туристско-рекреационного кластера.

Парк включит «Маяк памяти», Аллею героев российского флота и другие тематические объекты.

автор: Лидия Туманцева