Издания

Официальная публикация

В Санкт-Петербурге завершился ремонт на проезжих частях улиц Выборгского и Приморского районов

дорога дорога
Изображение: ВКонтакте

Завершился ремонт улицы Ивана Фомина и проспекта Луначарского от Выборгского шоссе до проспекта Культуры в Выборгском районе, а также Стародеревенской улицы в Приморском районе.


Работы на объектах выполняло АО «ВАД». На улице Ивана Фомина подрядчик отремонтировал участок длиной 1,1 км общей площадью 12,99 тыс. квадратных метров, в том числе 12,9 тыс. квадратных метров проезжей части и 90 квадратных метров тротуара. 

На участке проспекта Луначарского длиной 2,96 км работы прошли на 55,7 тыс. квадратных метров, в том числе на 54,7 тыс. квадратных метров проезжей части и 1000 квадратных метров тротуара. Подрядной организации предстоит завершить работы по нанесению дорожной разметки.

Также работы были проведены на Стародеревенской улице длиной 1,24 км. Подрядная организация отремонтировала 55,85 тыс. квадратных метров, в том числе 35,5 тыс. квадратных метров проезжей части и 20,35 тыс. квадратных метров тротуара.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Детский сад в Петергофе примет воспитанников 1 сентября

детский сад детский сад
Изображение: m.dp.ru

Качество строительства нового здания детского сада № 9 на Парковой улице в Петергофе оценил сегодня губернатор Александр Беглов.


Это здание – в апреле 2020 года было введено в эксплуатацию, готовится принять воспитанников уже с сентября. Утверждено штатное расписание, проведена государственная регистрация юридического лица, назначен руководитель учреждения.

В четырехэтажном здании есть бассейн, музыкальный и спортивный залы, кабинеты логопеда, психолога, помещения для кружков.

«Мы уделяем особое внимание детям и пожилым людям. Для детей нужно строить хорошие садики и хорошие школы. Каждый новый садик должен быть с бассейном, каждая новая школа должна быть с двумя бассейнами для младших и старших классов», - сказал Александр Беглов.

Губернатор особо подчеркнул, что все площадки для прогулок должны быть с искусственным покрытием для безопасности малышей.

Детский сад построен в новом микрорайоне Ропша, что позволит снизить социальную напряженность в обеспечении местами в дошкольных учреждениях.

автор: Пресс-служба Губернатора Санкт-Петербурга