Издания

Официальная публикация

Новое здание поликлиники в Стрельне введут в строй до конца года

поликлиника поликлиника
Изображение: ВКонтакте

«Сроки установлены жестко – в 4-м квартале ввести в строй. В Стрельне ведется интенсивное жилищное строительство, численность жителей ежегодно растет, поликлинику давно ждут», - заявил губернатор Александр Беглов, осмотрев во время рабочего объезда Петродворцового района строящееся в Стрельне здание поликлиники.


Это поможет решить проблему нехватки амбулаторно-поликлинических учреждений в Петродворцовом районе в целом. Сейчас дефицит мощности учреждений здравоохранения здесь составляет 1,200 посещений в смену. При этом в поселке Стрельна этот показатель выше, чем в среднем по району. Новое здание городской поликлиники № 122 для взрослых и детей на Львовской улице рассчитано на 340 посещений в смену. После ввода оно «закроет» четверть существующего в районе дефицита.

По словам губернатора, город выкупит здание у инвестора, но до этого застройщик должен исправить ряд недочетов, в частности установить перила на лестницах из нержавеющей стали.

«Деньги в бюджете заложены», - сказал Александр Беглов.

Сроки ввода поликлиники неоднократно срывались, дважды менялись подрядчики. В настоящее время степень строительной готовности объекта составляет 95%. Практически завершены работы по фасаду, кровле, внутренним инженерным сетям, освещению и вентиляции. Полностью выполнено остекление. В здании установлены малый лифт, подъемники, вентиляционные установки, рентген, стоматологическое оборудование.

Площадь новой поликлиники - более 10 тыс. кв. метров. Сюда переедут все отделения из старой поликлиники на Фронтовой улице, которая в 6 раз меньше по площади. Здесь также разместятся: дневной стационар, отделение физиотерапии, функциональной и лучевой диагностики, отделение гериатрии. Планируется открыть районный травматологический пункт и лечебно-оздоровительный комплекс с залом физической культуры и бассейном.

Всего в 2020 году в Петербурге планируется сдать в эксплуатацию 60 социальных объектов, из них 37 объектов в рамках Адресной инвестиционной программы и 23 объекта за счет внебюджетных средств.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Фонтан в Емве и пешеходные зоны в Сосногорске в Коми

благоустройство благоустройство
Изображение: Фото МинЖКХ РК

В Коми на благоустройство общественных территорий в этом году выделено более 221 млн рублей. О том, в каких районах и городах республики проведут работы рассказал врио главы Коми Владимир Уйба, отвечая на вопросы жителей региона.


«Много вопросов поступает по благоустройству, а особенно дворов. Это разбитые дорожки, проезды, нет нормального освещения и так далее. Понятно, что в один момент эту проблему не решить, но тем не менее что-то получается...», - отметила журналист Инесса Орёл.

По словам Владимира Уйбы, на его взгляд, получается «очень здорово». В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году на благоустройство территорий выделено более 221 млн рублей. В 14 муниципалитетах будет реализовано свыше 111 объектов.

«Сюда входят и дворы, и площадки, и общественные территории. В Сыктывкаре будет благоустроено очень много дворов, 13 многоквартирных  домов получат такие дворы. Только по Сыктывкару выделено  58 млн рублей. На самом деле, это огромные деньги. Там работы предстоят объемные, они же не делались очень долгое время и они показательные. Люди увидят совершенно другой облик городов», - отметил руководитель региона.

В Воркуте также комплексно благоустроят 11 дворов и прилегающие к ним территории. На это будет направлено 52,5 млн рублей.

«Деньги очень большие, и важно, что они идут именно на благоустройство», - заметил Владимир Уйба.

В Сосногорском районе по желанию жителей будут обустроены безопасные комфортные пешеходные зоны, на это выделено более 20 млн рублей.

В Ухте благоустроят 10 дворовых территорий, в Удорском районе ведутся работы по благоустройству 30 дворов. 

«В общем, очень большие работы, важные, видимые и знаковые, которые точно улучшат жизнь и настроение  жителей наших муниципалитетов», - считает Владимир Уйба.

В МинЖКХ Коми также рассказали и других муниципалитетах, где уже проводятся работы по благоустройству.

В Емве выполнены работы по ремонту дворовых проездов и тротуаров, а также установке скамеек и урн 4 дворовых территорий. Завершается благоустройство освещения во дворах по улицам Коммунистическая 27 и 29 и Дзержинского 93.

В Кожве благоустроен двор по улице Лесная 24, в ближайшее время здесь установят малые архитектурные формы, а в Путейце заасфальтируют дворовую территорию по улице Путейская 1.

В Сыктывдинском районе будет благоустроено 3 двора, в Троицко-Печорском – 2, в Вуктыльском – 3, в Ижемском – 1, в Инте – 2, в Усинске – 3.

Также вопрос относительно благоустройства поступил руководителю региона от жителей Княжпогостского  района.

По словам Владимира Уйбы, для района на благоустройство выделены немалые деньги - 17 млн рублей. Из них 14 млн направлено на благоустройство общественных пространств и 3 млн - на дворы.

Кроме того, отдельные средства - 11 млн рублей - выделены Емве, где в мини-парке появится фонтан.

«Там будут зоны для детей, тинейджеров, скейт-парк, воркаут. В общем, такие интересные для молодежи пространства. Там же будет еще полностью заменена система освещения уличных светильников», - подчеркнул глава региона.

В МинЖКХ отметили, что скейт-парк будет обновлен в ближайшее время. Здесь появится площадка для воркаута и зона отдыха. В мини-парке отремонтируют фонтан, по ул. Дзержинского расположится спортивная площадка, а прогулки по тротуару по ул. Первомайская станут комфортнее благодаря реконструкции асфальтового покрытия.

Для жителей Синдора в парке отдыха вблизи школы установят детскую площадку. С учетом пожеланий жителей Чиньяворыка в рамках проекта благоустраивается муниципальное кладбище п. Месью.

В Емве продолжаются работы по асфальтированию ул. Октябрьская, спилу и санитарной обрезке тополей, укладке камня по ул. Центральной. Уже обновлена система уличного освещения города – установлены 230 энергоэффективных светильников и обустроены деревянные пешеходные мостки от ж/д переезда до ул. Транспортной.

автор: КомиИнформ