Издания

Официальная публикация

Крупнейший в Петергофе спортивный комплекс с катком и бассейнами откроется в следующем году

стройка стройка
Изображение: m.dp.ru

«Комплекс строится по программе «Газпром – детям». Строительство идет полным ходом. Уже возводятся стены, сооружаются чаши бассейна, монтируются внутренние перегородки. Объект планируется сдать до конца 2021 года. Он будет передан в собственность Петербурга на безвозмездной основе», - сообщил губернатор Александр Беглов, посетив в ходе рабочего объезда Петродворцового района площадку, где строится новый спорткомплекс.


Губернатор отметил важность использования при строительстве качественных материалов российского производства.

«Это поддержка отечественных производителей, наших петербургских предприятий. А значит и деньги в бюджет», - сказал он.

Площадь спорткомплекса – 8 880 кв. м. В нем будет крытый каток с искусственным льдом, плавательный бассейн на 6 дорожек и бассейн для обучения плаванию детей, а также универсальный спортивный зал. Комплекс будет открыт для всех желающих.

Спорткомплекс строится в рамках социальной программы «Газпром – детям» в соответствии с договором о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и ПАО «Газпром».

«По этому соглашению Газпром очень многое делает. Мы недавно были в Колпинском районе, там строится большой физкультурно-оздоровительный комплекс. И практически такой же строится здесь», - сказал Александр Беглов.

Компания значительно расширила спортивную карту города. За весь период действия программы с 2008 года в Петербурге построено 18 спортивных объектов, из них 14 комплексов с бассейном и спортивным залом, 2 ледовые арены, легкоатлетический манеж, спортивный зал. Всего на стадии проектирования или строительства находятся 6 спортивных объектов ПАО «Газпром»: в Колпинском, Курортном, Московском, Невском, Петродворцовом и Пушкинском районах.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Новое здание поликлиники в Стрельне введут в строй до конца года

поликлиника поликлиника
Изображение: ВКонтакте

«Сроки установлены жестко – в 4-м квартале ввести в строй. В Стрельне ведется интенсивное жилищное строительство, численность жителей ежегодно растет, поликлинику давно ждут», - заявил губернатор Александр Беглов, осмотрев во время рабочего объезда Петродворцового района строящееся в Стрельне здание поликлиники.


Это поможет решить проблему нехватки амбулаторно-поликлинических учреждений в Петродворцовом районе в целом. Сейчас дефицит мощности учреждений здравоохранения здесь составляет 1,200 посещений в смену. При этом в поселке Стрельна этот показатель выше, чем в среднем по району. Новое здание городской поликлиники № 122 для взрослых и детей на Львовской улице рассчитано на 340 посещений в смену. После ввода оно «закроет» четверть существующего в районе дефицита.

По словам губернатора, город выкупит здание у инвестора, но до этого застройщик должен исправить ряд недочетов, в частности установить перила на лестницах из нержавеющей стали.

«Деньги в бюджете заложены», - сказал Александр Беглов.

Сроки ввода поликлиники неоднократно срывались, дважды менялись подрядчики. В настоящее время степень строительной готовности объекта составляет 95%. Практически завершены работы по фасаду, кровле, внутренним инженерным сетям, освещению и вентиляции. Полностью выполнено остекление. В здании установлены малый лифт, подъемники, вентиляционные установки, рентген, стоматологическое оборудование.

Площадь новой поликлиники - более 10 тыс. кв. метров. Сюда переедут все отделения из старой поликлиники на Фронтовой улице, которая в 6 раз меньше по площади. Здесь также разместятся: дневной стационар, отделение физиотерапии, функциональной и лучевой диагностики, отделение гериатрии. Планируется открыть районный травматологический пункт и лечебно-оздоровительный комплекс с залом физической культуры и бассейном.

Всего в 2020 году в Петербурге планируется сдать в эксплуатацию 60 социальных объектов, из них 37 объектов в рамках Адресной инвестиционной программы и 23 объекта за счет внебюджетных средств.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга