Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. Смольный снова зазвонит

В Санкт-Петербурге после реставрации, длившейся 2,5 года, вновь открыта звонница Смольного собора.


«Смольный собор, памятник архитектуры XVIII столетия, является филиалом нашего музея-памятника. Звонница Смольного собора – уникальная, самая высокая смотровая площадка Санкт-Петербурга. С высоты 50 метров со звонницы открывается панорама излучины Невы», – отметила пресс-секретарь музея-памятника «Исаакиевский собор» Наталья Негодова.

Генеральным подрядчиком на выполнение реставрационных работ в Смольном соборе является реставрационная компания «Интарсия», заказчиком – Госстрой России.
По материалам ИА REGNUM

Москва. Инфляция растет

Инфляция в третьем квартале может составить 0,3-0,5%, в четвертом квартале - 2,5-2,8%. В целом за 2005 год инфляция может достигнуть примерно 11%.


Эти данные содержатся в мониторинге Минэкономразвития о текущей ситуации в экономике РФ за семь месяцев и оценках до конца года.

«На снижении темпов роста цен скажется более низкая динамика денежного предложения в текущем году, более сдержанный спрос на существенно подорожавшие продовольственные товары в первом полугодии. Во втором полугодии существенно сократится вклад в инфляцию административных тарифов, что позволит снизить темпы инфляции», – отмечается в мониторинге министерства.

«Динамика российской экономики по итогам семи месяцев позволяет ожидать повышения темпов роста во втором полугодии по сравнению с первым полугодием. Во втором полугодии рост ВВП оценивается в 6.5% и в целом за год – в 5.9%», – говорится в мониторинге Минэкономразвития, опубликованном во вторник на сайте МЭРТ.
По материалам РИА Новости