Издания

Официальная публикация

Проблемные стройки Лобни в Подмосковье под контролем

совещание совещание
Изображение: https://mosreg.ru

По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян совместно с главой городского округа Лобня Евгением Смышляевым посетил проблемные точки муниципалитета, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора Московской области.

«Больше всего вопросов жителей касалось дворов многоквартирных домов — содержание контейнерных площадок, несвоевременный окос травы, ненадлежащее содержание детских игровых элементов. Еще одна сложная тема для граждан — несанкционированная наружная реклама», — говорится в сообщении.

Инспекция посетила все сложные объекты, по которым поступали обращения жителей.

К моменту приезда ответственные службы уже приступили к решению проблем — был организован окос травы на улице Авиационной, 10 А, велась покраска игровых элементов на детской площадке на проезде Шадунца, 7. В районе Москвич организовали вывоз мусора. Проблему с незаконной рекламой взяли под контроль.

После посещения проблемных точек Гарибян проверил ход строительства многоквартирных домов на улице Победы и улице Калинина.

«Наша основная задача — снижать количество жалоб жителей. Если вчера поступило обращение, а сегодня мы уже видим, что проблема решается, то это тот результат, к которому нужно стремиться. В Лобне мы видим, что власти стараются прислушиваться к людям и максимально оперативно реагировать на острые вопросы», — подчеркнул Гарибян.

автор: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

ТЭК подключил больницы имени Боткина и Мечникова к мобильным источникам тепла

Передвижные котельные предприятия обеспечивают бесперебойным водоснабжением лечебные учреждения для ковид-пациентов на период испытания теплосетей.

Специалисты ГУП «ТЭК СПб» организовали горячее водоснабжение двух объектов здравоохранения: ГБУЗ «Больница имени Боткина» и ФГБОУ ВО СЗГМУ им И.И.

Мечникова Минздрава России. Сделать это удалось благодаря развертыванию передвижных блок-модульных котельных (ПБМК).

Мобильные источники тепла установили в учреждениях на время гидравлических испытаний тепловых сетей от 4-Красногвардейской котельной в период с 13 по 16 июля. Обе больницы принимают пациентов, у которых диагностировали коронавирусную инфекцию.

Во время летней ремонтной кампании предприятие сохранит горячее водоснабжение в 13 лечебных заведениях для больных Covid-19. Такое решение было принято на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации в Петербурге. Комфортные условия необходимо создать не только для пациентов, но и для врачей, которые трудятся «на передовой».
Всего на балансе ГУПа находится восемь передвижных котельных. Они работают в автоматическом режиме и способны подключаться к трубопроводам любого диаметра, в том числе к внутридомовым сетям. Так как мобильные блок-модули функционируют в автономном режиме, присутствия персонала не требуется – специалисты периодически проверяют источники и дозаправляют их топливом в случае необходимости.

На развертывание одной такой котельной у теплоэнергетиков уходит порядка четырех часов. Источники обогревают социальные и другие важные для города объекты в случае нештатных ситуаций.

Ранее специалисты ТЭКа подключили к мобильному источнику тепла больницу Святой Ольги на Земледельческой улице, д. 2. Подача горячей воды через блок-модульную котельную осуществлялась с 21 по 25 июня.

больница больница
Изображение: https://gptek.spb.ru
автор: пресс- служба ГУП ТЭК СПб