Издания

Официальная публикация

Статистика от КГА Санкт-Петербурга

КГА КГА
Изображение: kgainfo.spb.ru

По результатам их рассмотрения выданы задания и согласованы проекты благоустройства.


Также за указанный период специалистами Комитета предоставлено более 7500 листов согласования с решениями о размещении инженерного оборудования на фасадах зданий, утверждено более 100 паспортов фасадов, выдано более 500 колерных бланков на ремонт и окраску фасадов.

В рамках реализации политики по сохранению архитектурного облика Санкт-Петербурга и оптимизации размещения в городской среде рекламных и информационных конструкций, с января по июнь Комитетом было согласовано размещение около 6 тысяч информационных конструкций.

Напомним, на прошлой неделе Всемирный Клуб петербуржцев высоко оценил политику города по оптимизации размещения информационных вывесок и рекламы в городской среде. В итоге она была удостоена внесения в «Белую книгу» Клуба – перечень архитектурных достижений современности, объектов, которые являются достойными продолжателями традиций лучших петербургских зодчих.

автор: Пресс-служба КГА

Улица Рокоссовского в Калининграде скоро преобразится

Сейчас улица Рокоссовского меньше всего напоминает пешеходный бульвар: здесь буквально окопались сразу три ресурсоснабжающие компании (Калининградтеплосеть, Калининградгазификация и Водоканал).

канава канава
Изображение: https://www.klgd.ru

Временные трудности стоит потерпеть, чтобы в будущем из-за внезапно возникших аварий (а коммуникациям тут более полувека) коммунальщикам не пришлось вскрывать тротуары и перекапывать газоны.

Согласно «дорожной карте», закопать последнюю ямку строители должны будут 19 августа 2020 года, впрочем, начинать благоустройство ООО «Мириам» - подрядчик, победивший в торгах, сможет уже в следующий понедельник.

Цена контракта – 68,6 млн руб. За эти деньги на территории от улицы Черняховского до памятника воинам-танкистам обустроят общественное пространство, детскую площадку и площадку с тренажёрами, пешеходные дорожки замостят плиткой, установят новые фонари, скамейки, урны и т.д. Для удобства велосипедистов через бульвар проложат велодорожку.

Отдельно стоит сказать об озеленении улицы. Администрацией города предпринимаются попытки сохранить максимальное количество зелёных насаждений. Так, например, для перекладки теплотрасс был выдан порубочный на 11 деревьев (они, в нарушение всех СНиПов, росли прямо над трубами), однако 7 из них пока было решено не трогать. Кроме того, позже будет произведено ещё и дополнительное озеленение территории.

Реконструкция улицы Рокоссовского – первый из двух этапов благоустройства территории, победившей два года назад в рейтинговом голосовании, которое администрация Калининграда проводила в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Реконструировать примыкающую к ней улицу Соммера планируется в следующем году. 

автор: пресс-служба Калининградской области