Издания

Официальная публикация

Определен подрядчик на ремонт дорог по методу объемно-функционального проектирования

вад вад
Изображение: Яндекс.Новости

Выбрана подрядная организация для проведения ремонта ряда улиц на северо-востоке Санкт-Петербурга по методу объемно-функционального проектирования.


АО «ВАД» проведет работы по новой технологии подбора асфальтобетонной смеси на трех адресах: Северном проспекте от проспекта Энгельса до проспекта Культуры, Октябрьской набережной от линии Соединительной ж/д до проспекта Большевиков и Малоохтинском проспекте от Финляндского путепровода до моста Александра Невского.  

Метод объемно-функционального проектирования дает возможность проектировать составы асфальтобетонных смесей с учетом конкретных климатических условий и транспортной нагрузки в месте производства ремонта, тем самым прогнозируя долговечность работы асфальтобетонного покрытия. Методология объемного проектирования позволит обеспечить нормативные сроки службы дорожной одежды в условиях высокой интенсивности и грузонапряженности городских дорог при высоких летних температурах воздуха и большого числа переходов через 0 °С в зимний период.

Стоимость работ составит 832,62 млн рублей. Ремонт пройдет в рамках Адресной программы.

Напомним, что впервые данная технология была применена осенью 2019 года при ремонте Выборгского шоссе от проспекта Энгельса до границы с Ленинградской областью. Асфальтобетонные смеси показали свою устойчивость к разрушениям в зимнее время и образованию колеи пластичности при повышенных температурах.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Программа капитального ремонта жилых домов сокращаться не будет

Об этом губернатор заявил на рабочем совещании с членами городского правительства, где рассматривались вопросы о внесении изменений в законы, касающиеся финансирования и корректировки Региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов.

Беглов Беглов
Изображение: zzackon.ru

Как подчеркнул губернатор Александр Беглов, с момента старта программы она софинансируется городом.

«С 2014 года отремонтировано 14000 объектов. На это было израсходовано 52 млрд рублей, из них 33 млрд – средства городского бюджета. На 2020 год запланировано выполнить 2313 видов работ по капремонту в многоквартирных домах на 13,8 млрд рублей», - сказал Александр Беглов.

Для сохранения объемов капремонта, в том числе в исторической части Петербурга, нужны дополнительные средства. Принято решение увеличить объем средств, которые Фонд капитального ремонта использует на региональную программу, с 90% до 95% от общего объема взносов жителей. Это позволит дополнительно привлечь на капремонт более 740 млн рублей. Сократить дефицит средств поможет и экономия по итогам торгов. Средства будут перенаправлены на новые конкурсные процедуры.

«В условиях ограничений необходимо более эффективно выстраивать систему и рациональнее распоряжаться ресурсами. Первоочередная задача – выполнить Региональную программу капремонта с должным качеством и без нарушений сроков», - сказал губернатор.

Он также подчеркнул, что Региональная программа капитального ремонта будет корректироваться с учетом мнения жителей и экспертной оценки состояния домов.

«Практика еженедельных объездов районов показывает, что нередко возникают ситуации, когда требуется пересмотреть приоритеты по срокам проведения капремонта. Сегодня корректировка Региональной программы позволила приблизить капремонт в домах по 226 видам работ», - отметил Александр Беглов.

Губернатор дал указание главам Жилищного комитета и районных администраций учитывать обращения жителей, чтобы не доводить дома до аварийного состояния.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга