Издания

Официальная публикация

Создание природного заказника «Западный Котлин» обсудят дистанционно

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности и ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга» информируют о назначении нового срока общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы – проекта нормативно-технического документа «Проект постановления Правительства Санкт-Петербурга проекта нормативно-технического документа «Проект постановления Правительства Санкт-Петербурга «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 26.06.2012 № 648 «Об образовании государственного природного заказника регионального значения «Западный Котлин», содержащего материалы оценки воздействия на окружающую среду намечаемой деятельности и техническое задание на проведение ОВОС, информация о которых опубликована в № 25 (1174) от 06.07.2020.

кронштадт кронштадт
Изображение: http://oopt.spb.ru

Объект расположен в ВМО Кронштадт Кронштадтского района Санкт-Петербурга.

Общественные обсуждения оценки воздействия на окружающую среду в дистанционном формате путем сбора замечаний и предложений завершатся в августе 2020 года.

До указанного срока свои предложения можно направлять в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности с пометкой «К общественному обсуждению».

автор: Пресс-служба Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга

В Экспертной группе проекта «Трансформация делового климата» двое петербуржцев

стройка стройка
Изображение: www.mosopora.ru

В состав утвержденных комиссий в сферах строительства при Экспертной группе проекта «Трансформация делового климата» вошли представители петербургского стройкомплекса.

Так, в Комиссию по рассмотрению предложений в сфере строительных процедур, контрольно-надзорной деятельности в строительстве вошел генеральный директор СРО Ассоциация «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов, а в Комиссию по рассмотрению предложений в сфере налогообложения организаций в сфере строительства - генеральный директор АО «Главстрой» Андрей Васильев.

Отметим, что в состав одиннадцати комиссий включены около 500 представителей бизнес-сообщества, органов власти научных и экспертных организаций из большинства регионов России.

Количество экспертов, записавшихся в составы комиссий, в среднем в два раза превысило разумно допустимую численность. Поэтому по большинству комиссий кроме основного состава утверждены кандидатуры для ротации, которая будет проводиться не реже одного раза в три месяца.

Комиссии приступят к работе в ближайшее время. Их основная задача — подготовить предложения по улучшению бизнес-климата в строительстве, которые достойны включения в правительственный план мероприятий «Трансформация делового климата» (ТДК). В Экспертную группу уже поступило более 600 предложений, каждое из которых будет обязательно рассмотрено профильной комиссией.

Поддержанные ею предложения по улучшению бизнес-климата будут вынесены на одобрение Экспертной группы ТДК, состав которой определен Правительством РФ. Предложения, одобренные Экспертной группой, вначале поступят на заключение Минстроя России и других ведомств, затем в форме проекта Постановления Правительства РФ — на рассмотрение курирующего строительную отрасль заместителя Председателя Правительства России Марата Хуснуллина. И только после этого этапа может выйти распоряжение Правительства об утверждении дорожной карты.

автор: По материалам ЕРЗФ