Издания

Официальная публикация

В Ленинградской области построят новый административно-деловой центр ТРК «Мурино»

дрозденко дрозденко
Изображение: viralife.ru

Это будет крупнейший деловой центр в Ленинградской области.


Располагаться центр будет в 10 минутах от метро «Девяткино». Большую часть его будут занимать офисы. Также в центре будут располагаться магазины и рестораны.

В эксплуатацию центр собираются ввести в конце 2022 - начале 2023 года.

«Правительство поддержит данный проект. Очень хорошо, что в Мурино появляется деловой центр, в котором будут все помещения для сферы услуг. Мне кажется, что локация у метро должна нас толкать к тому, чтобы мы строили там не только жильё и социальные объекты, что мы и так делаем, а ещё и объекты, которые могли бы стать местом работы людей. Надеюсь, вы будете лишь «первой ласточкой» и в Мурино появятся и другие новые деловые центры», - губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко о строительстве делового центра в Мурино.

автор: 47ньюс

Обеспечение жильем детей-сирот обсудили на видеоконференции

квартира квартира
Изображение: medikforum.ru

В петербургском пресс-центре ИА «ТАСС» в ОНЛАЙН-формате прошла пресс-конференция, посвященная вопросам обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  


В пресс-конференции приняли участие уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина, главный специалист отдела социальной защиты и специальных учреждений комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Эльвира Гильштейн и начальник управления распределения жилищного фонда Жилищного комитета Администрации Санкт-Петербурга Екатерина Соболь.

О ситуации предоставления жилья детям-сиротам в Ленинградской области рассказала Тамара Литвинова.

- В регионе проблем с обеспечением детей-сирот жильем нет уже четыре года, - отметила Тамара Литвинова. – Также действует отмена оплаты услуг ЖКХ ребятам, находящимся в организациях и семьях-попечителей.

- Более 420 млн рублей выделено из областного бюджета на приобретение квартир для 287 детей, - дополнила коллегу Эльвира Гильштейн. - На данный момент уже обеспечены жильем 80 ребят.

Ситуацию в Санкт-Петербурге озвучила Анна Митянина.

- В Петербурге соблюдается требования законодательства, регулирующего данное направление, - заявила Анна Митянина. – На 1 июня 1 480 человек внесены в список на предоставление жилья. Но есть проблема ожидания жилья более чем один год. Это связано с нехваткой социальных квартир и отсутствии федерального субсидирования на его приобретение.

Также Анна Митянина обратила внимание на проблему социализации детей-сирот, живущих в предоставленном жилье. По ее мнению, необходимо решать эти вопросы на городском уровне, создавать единый орган, курирующий детей-выпускников детских домов.

- В этом году на данный момент 122 ребенка обечпечены жильем в Санкт-Петербурге, - привела статистику Екатерина Соболь. - Жилье предоставляется, как в новых домах, так и во вторичном жилом фонде. Город решением вышеозвученной проблемы занимается, и, я думаю, что со временем мы ее решим.

автор: Лидия Туманцева