Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Москва. Преемник «Интуриста»

Новый отель «Ритц Карлтон Москва», строящийся на месте снесенного в Москве «Интуриста», будет открыт во 2-м квартале 2006 года.


В настоящее время уже построена коробка здания. Его наземная часть будет состоять из 11 этажей, подземная – из пяти. При этом наземная часть окажется совсем ненамного выше стоящего рядом «Националя».

Площадь нового отеля составит 59 тысяч квадратных метров, на них разместится 332 номера. Гостиница войдет в сеть Ritz Carlton и будет носить название «Ритц Карлтон Москва». Ранее рассматривался вариант назвать отель «Парижем» в честь гостиницы, которая располагалась на этом месте в начале 20-го века.

Отель «Интурист» был построен в 1970 году и «дожил» до ноября 2002 года, когда, в соответствии с постановлением правительства Москвы, началась его разборка. Мэр столицы распорядился снести «Интурист», так как здание гостиницы не только устарело, но и «вступало в противоречие с историческим обликом города».

По первоначальным планам, новый отель на этом месте должны были открыть еще к концу 2004 года, однако работы затянулись.
По материалам РИА Новости

Санкт-Петербург. Смольный снова зазвонит

В Санкт-Петербурге после реставрации, длившейся 2,5 года, вновь открыта звонница Смольного собора.


«Смольный собор, памятник архитектуры XVIII столетия, является филиалом нашего музея-памятника. Звонница Смольного собора – уникальная, самая высокая смотровая площадка Санкт-Петербурга. С высоты 50 метров со звонницы открывается панорама излучины Невы», – отметила пресс-секретарь музея-памятника «Исаакиевский собор» Наталья Негодова.

Генеральным подрядчиком на выполнение реставрационных работ в Смольном соборе является реставрационная компания «Интарсия», заказчиком – Госстрой России.
По материалам ИА REGNUM