Издания

Официальная публикация

ВТБ: активнее всего кредитными каникулами пользовались жители Юга и Центральной России

ВТБ проанализировал общероссийскую статистику обращений физлиц за кредитными каникулами – как в рамках госпрограммы, так и собственных предложений банка.

втб втб
Изображение: outdoor.ru

За апрель-июнь наибольшим спросом они пользовались у заемщиков южных регионов России – СКФО и ЮФО, а также центральной части страны – Москвы и других регионов ЦФО. Там доля проникновения программ поддержки в кредитный портфель ВТБ оказалась наиболее высокой. Меньше всего за поддержкой обращались клиенты банка на Дальнем Востоке и в Сибири.​

Спрос на кредитные каникулы в целом по России составил 6,5% от объема портфеля ВТБ. Самая высокая доля их проникновения зафиксирована в Северо-Кавказском федеральном округе – 7,57%. Схожий показатель отмечен в Южном федеральном округе – 7,51%. В то же время одно из самых низких значений по стране показал именно южный регион: в Республике Северная Осетия - Алания доля каникул составила всего 3,68% от объема портфеля регионального отделения банка.

На третьем месте оказалась центральная часть России – доля жителей Московского региона, обратившихся за поддержкой, достигла 7,43%. Также высокий показатель был зафиксирован в Центральном федерально округе – 6,46%. При этом самые высокие в России значения были зафиксированы в Костромской и Владимирской областях – 9,4% и 8,4%.

Меньше всего за программами отсрочки по кредитам обращались клиенты, проживающие на территории Дальнего Востока и Сибири. В ДФО доля обратившихся за каникулами составила 5,32%. На Сахалине зафиксировано одно из самых невысоких для всей России значений – 3,63% от общего кредитного портфеля банка в регионе.

В Сибирском федеральном округе доля проникновения каникул была примерно на одном уровне с Дальним Востоком – 5,33%. В Уральском и Приволжском федеральных округах этот показатель оказался выше, чем на востоке страны – 5,62% и 6,26% соответственно.

«С каждым месяцем динамика обращений клиентов за программами поддержки снижается. В мае этот показатель сократился на 40% по сравнению с апрелем, а в июне упал еще более чем в два раза. За три месяца мы поддержали почти 290 тысяч заемщиков, доля проникновения кредитных каникул в портфель ВТБ стабилизировалась на уровне 6-7%. Интересно, что спрос на каникулы распределился в регионах нашей страны неравномерно: от 3% на Сахалине или в Северной Осетии до почти 10% в Костроме и Владимире. Мы видим, что сейчас ситуация стабилизировалась, и граждане возвращаются к обслуживанию своих кредитных обязательств в рамках стандартных графиков платежей», - комментирует руководитель департамента розничных продуктов, старший вице-президент ВТБ Андрей Осипов. 

автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)

Тосненский район – курс на развитие

В Тосненском районе продолжится строительство и модернизация объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта.

дрозденко дрозденко
Изображение: web.archive.org

Об этом сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время встречи с депутатами и активистами района в городе Никольское. 

«Для нас очень важно, чтобы по всем направлениям уже есть проекты или идет строительство. На сегодняшний день ситуация с экономикой в регионе достаточно стабильная, работа предприятий продолжается, что дает нам гарантии на реализацию наших планов», – сказал Александр Дрозденко

Так, в поселке Федоровское совсем скоро откроет свои двери современный спортивный комплекс, вмещающий в себя три спортивных зала. А в городе Никольское завершится строительство школы искусств с библиотекой и стадиона. Кроме того, в районе ведутся активные работы по благоустройству территории в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». 

В качестве приоритетного направления губернатор отметил строительство поисково-спасательной станции в Тосно, после реализации этого проекта существенно улучшатся условия труда спасателей. 

Также на встрече были затронуты вопросы здравоохранения, образования, ремонта местных дорог, жители Никольского отметили эффективную работу губернатора в Инстаграм. 

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области