Издания

Официальная публикация

Минстрой Коми взял на особый контроль строительство школы в селе Помоздино

стройка стройка
Изображение: https://komiinform.ru

Исполняющий обязанности главы Республики Коми в ходе рабочей поездки в Усть-Куломский район посетил объект и ознакомился с причинами приостановления работ.


Строительство средней общеобразовательной школа на 400 мест в селе Помоздино начато летом 2018 года. Завершить работы подрядчик должен был в августе этого года. Но в апреле контракт был расторгнут по инициативе подрядной организации.

Аукцион на выполнение работ по завершению строительства объекта не состоялся, потому что на конкурс не поступило ни одной заявки. 29 июля 2020 года будет проведен повторный аукцион.

Отметим, возведение школы ведется в соответствии с адресной инвестиционной программой Республики Коми на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов по Федеральному проекту «Современная школа». Готовность объекта на момент расторжения контракта составляет более 50%.

Новой подрядной организации предстоит сделать внутренние инженерные системы, кровлю и фасады здания.

Владимир Уйба поручил Минстрою оказать содействие администрации Усть-Куломского района по привлечению подрядных организаций для участия в повторном аукционе.

автор: КомиИнформ

Новый спортзал – Федоровской школе

спортзал спортзал
Изображение: balt.gym-kids.ru

Современный зал для занятий спортом откроется для школьников в сентябре этого года.


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко осмотрел новый корпус образовательного учреждения для занятий спортом.

«Школы Ленинградской области получают вторую жизнь. Во многих мы возводим пристройки, не обязательно спортивные. Например, в Лужском районе мы сдаем пристройку с классами для занятий, актовый зал и столовую. В Волхове – пристройку к школе с актовым залом и школьные кабинеты, потому что там не было актового зала», – сказал он.

В новом спортзале установили современное освещение, шкафчики и закупили спортивный инвентарь и необходимое оборудование. Стоимость работ по контракту составила 65,6 млн рублей. Занятия в новом корпусе начнутся с 1 сентября 2020 года. 

Глава региона также поручил директору школы обеспечить работу спортзала и после школьных занятий, чтобы местные жители могли заниматься спортом.

Кроме того, в школе за 1,1 млн рублей отремонтированы помещения для центра «Точка роста» и на 1,3 млн рублей закуплено оборудование, в ближайшее время также будет поставлена мебель. В центрах «Точка роста» проводятся занятия цифрового, естественнонаучного и технического профилей.

Напомним, Федоровская средняя общеобразовательная школа располагается в двухэтажном типовом кирпичном здании 1961 года постройки. В ней расположен один из старейших школьных музеев Ленинградской области.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области