Издания

Официальная публикация

В саду на Румянцевской площади восстановят оба фонтана

В Румянцевском саду восстановят оба фонтана.

фонтан фонтан
Изображение: http://kanoner.com

В советское время фонтаны периодами не работали, были утрачены детали. Их внешний облик был восстановлен в 1991 году.

Однако, во время «Алых парусов» 2011 года вандалы повалили чугунную чашу (в ней образовалась значительная трещина) и сломали фигурное навершие с четырьмя маскаронами-водосливами «путти» западного фонтана.

Также заменят металлические трубы водоснабжения.

Эти элементы планируется также восстановить по проекту, разработанному ООО «Ялта» и ООО «Архитектурное бюро „Традиция“».

автор: Лидия Туманцева

Минстрой Коми взял на особый контроль строительство школы в селе Помоздино

стройка стройка
Изображение: https://komiinform.ru

Исполняющий обязанности главы Республики Коми в ходе рабочей поездки в Усть-Куломский район посетил объект и ознакомился с причинами приостановления работ.


Строительство средней общеобразовательной школа на 400 мест в селе Помоздино начато летом 2018 года. Завершить работы подрядчик должен был в августе этого года. Но в апреле контракт был расторгнут по инициативе подрядной организации.

Аукцион на выполнение работ по завершению строительства объекта не состоялся, потому что на конкурс не поступило ни одной заявки. 29 июля 2020 года будет проведен повторный аукцион.

Отметим, возведение школы ведется в соответствии с адресной инвестиционной программой Республики Коми на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов по Федеральному проекту «Современная школа». Готовность объекта на момент расторжения контракта составляет более 50%.

Новой подрядной организации предстоит сделать внутренние инженерные системы, кровлю и фасады здания.

Владимир Уйба поручил Минстрою оказать содействие администрации Усть-Куломского района по привлечению подрядных организаций для участия в повторном аукционе.

автор: КомиИнформ