Издания

Официальная публикация

ВТБ Лизинг профинансировал приобретение карьерной техники в Карелии

втб втб
Изображение: yandex.ru

ГК ВТБ Лизинг профинансировал приобретение карьерной техники для компании «Стройинвест» (республика Карелия, город Петрозаводск). Стоимость оборудования составила 54 млн рублей. Фронтальный погрузчик Volvo L350H куплен на условиях финансового лизинга со сроком на три года.

Клиент специализируется​ на строительстве жилых и нежилых зданий и сооружений и​ является членом СРО «Объединение строителей Карелии» (СРО-С-203-24022010). Компания приняла решение инвестировать в промышленную технику для диверсификации бизнеса, которая будет использоваться для погрузки и разгрузки каменных блоков. Стоит отметить, что карьеры по добыче данного вида габбро-диабаза расположены всего в трех точках в мире, на территории России – только в Республике Карелия. Материал используется для изготовления дорожного блочного камня, ритуальных изделий, плитки, бордюров, плит мощения и других строительных материалов. Карьер официально включен в список организаций, имеющих право на работу в условиях пандемии, работа на нем не останавливалась. Также в ближайшее время лизингополучатель станет обладателем лицензии на добычу камня на другом участке, где также будет использовать данную технику.

«ГК ВТБ Лизинг активно развивает взаимодействие с клиентами в регионах, в частности, с добывающими и производственными предприятиями. Все больше руководителей бизнеса понимают, что лизинг – это эффективный инструмент финансирования модернизации и расширения производственных мощностей. Благодаря экономии на налогах, скидкам от производителей, предоставляемым лизинговым компаниям, использованию субсидий, выгода при выборе данного механизма финансирования покупки техники может достигать 40%», - отметил директор по продажам продуктов автолизинга ГК ВТБ Лизинг Артём Киселев.

автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)

Студенты СПбГАСУ исслудуют древнее городище в Крыму

Студенческий археологический отряд Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета «Линь» с 15 июля по 5 августа 2020 года поможет в исследовании античного многослойного городища Артезиан, расположенного неподалеку от города Керчь Республики Крым.

линь линь
Изображение: gov.spb.ru

Бойцы отряда «Линь» присоединятся к студентам и сотрудникам Московского городского педагогического университета (МГПУ), которые организуют археологические экспедиции на этом месте более 15 лет. В рамках предстоящей экспедиции будут исследованы раскопки древнегреческих городищ и некрополей европейского Боспора, царства, существовавшего на территории Крыма в 1 тысячелетии до рождества Христова.

Напомним, артезианская археологическая экспедиция была образована в 1987 году на базе одноименного молодежного археологического отряда Восточно-крымской археологической экспедиции Института археологии СССР Крымским филиалом Института археологии и Центром творчества детей и молодежи им. А. Косарева и лицеем № 1502 при МЭИ (Москва).

Экспедиция в тесном сотрудничестве с крымскими научными и музейными структурами более 30 лет проводит научно-изыскательские работы по исследованию археологических памятников Боспорского царства в уникальном заповедном районе Крымского Приазовья – урочище Артезиан.

В археологических раскопках за время существования в работах экспедиции приняли участие более двух с половиной тысяч подростков, около трехсот студентов, несколько десятков педагогов, аспирантов, кандидатов и докторов наук из различных регионов России.

Экспедиция стала своего рода научным полигоном, на котором апробировались не только археологические, исторические, но и воспитательно-педагогические программы.

Экспедиция археологического отряда «Линь» проводится при поддержке КГИОП. 

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга