Издания

Официальная публикация

В составе ТПУ «Ховрино» построят перехватывающую парковку

Москомархитектура согласовала проект перехватывающей парковки в составе транспортно-пересадочного узла «Ховрино». По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, в ней будет более 200 машино-мест.

«Перехватывающая парковка, компактно размещенная в четырехэтажном здании, позволит с комфортом пересаживаться с автомобиля на общественный транспорт. Сейчас также строится железнодорожная станция «Ховрино-2», и уже работает автовокзал. Уверен, что в итоге мы получим транспортный узел, отличающийся высокой степенью интеграции и эффективности», – отметил Сергей Кузнецов.

Парковка расположится на пересечении улицы Дыбенко и Прибрежного проезда. Общая площадь составит более 10 тысяч квадратных метров. Объем паркинга будет «вытянут» вдоль улицы и выполнен в современном стиле. Открытые части фасадов планируется оформить ритмичным чередованием темных, светлых и цветных панелей.  

Проектировщик: «Азимут-Гео».

проект проект
Изображение: https://www.mos.ru/mka/
автор: Пресс-служба Москомархитектуры

Элитному ЖК в Москве отключили подачу тепловой энергии за долги

ПАО «МОЭК» из-за систематических неплатежей продолжает практику отключения горячей воды из-за долгов в отношении потребителей-неплательщиков на территории Москвы, включая недвижимость элитного класса (резиденции, клубные дома и т.п.).

батарея батарея
Изображение: vitbichi.by

В частности, в начале июля «МОЭК» ограничил горячее водоснабжение в отношении ООО «Техноком Трейд», являющейся заказчиком-застройщиком элитного комплекса «Резиденция Тверская» с апартаментами и пентхаусами в центре Москвы (2-я Брестская улица, д.6). Задолженность ООО «Техноком Трейд» за поставленную тепловую энергию превышает 2 млн рублей и сформировалась в период январь-март 2020 года, до введения ограничительных мер, связанных с эпидемиологической ситуацией.

Ранее уведомления об ограничении теплоснабжения и горячего водоснабжения за долги направлялись еще в десять комплексов недвижимости элитного класса в Москве, чьи управляющие компании после их получения погасили задолженность.

Одним из примеров является управляющая компания в сфере ЖКХ ООО «ПИК–Комфорт» (входит в тройку лидеров «Антирейтинга управляющих-компаний должников»). ПАО «МОЭК» в начале июля ограничило горячее водоснабжение в элитном доме бизнес-класса «Пресненский вал, 21», находящемся в управлении ООО «ПИК-Комфорт» в связи с наличием задолженности. В настоящее время, в связи с оплатой задолженности, горячее водоснабжение восстановлено.

В текущем году по состоянию на 25 июня «МОЭК» по аналогичной причине уже ограничил поставку тепловой энергии и горячей воды в отношении 70 организаций на территории Москвы с суммарной задолженностью более 78,4 млн рублей и уведомил о возможном отключении еще более 300 потребителей-должников.

Ограничение подачи ресурса является самой строгой мерой воздействия на должника и применяется, когда все иные меры исчерпаны. При этом для потребителя на любом этапе возможно заключение соглашения о реструктуризации задолженности. При соблюдении установленного графика платежей и своевременной оплате текущих начислений происходит постепенное погашение долга.

«Данная мера является для «МОЭК» вынужденной, но она уже показала  свою эффективность. Практика последних лет показала, что большинство контрагентов начинают гасить задолженность после получения уведомлений или сразу после введения ограничений», – отметил директор филиала №11 «Горэнергосбыт» ПАО «МОЭК» Александр Запруднов.

автор: пресс-служба МОЭК