Издания

Официальная публикация

ГУП «ТЭК» переводит клиентов «на удаленку»

С 1 августа 2020 года потребители Ленинградской области смогут заплатить за отопление и горячее водоснабжение не выходя из дома.

На 01.07.2020 ГУП «ТЭК СПб» заключило прямые договоры с собственниками и нанимателями по 46 многоквартирным домам в Ленинградской области. В рамках заключенных прямых договоров по 2551 лицевому счету ТЭК осуществляет расчет платы за горячее водоснабжение и отопление, печать и доставку квитанций населению. 
Многоквартирные жилые дома, о которых идет речь, расположены в трех муниципальных районах – Всеволожском, Гатчинском и Тосненском. Для удобства потребителей Ленинградской области ГУП «ТЭК СПб» решило объединить предоставляемые услуги в один платежный документ с АО «Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области» («ЕИРЦ ЛО»). «ЕИРЦ ЛО» выступает в качестве регионального оператора по начислению, приему и учету платежей населения за ЖКУ. 
Теперь все услуги ГУП «ТЭК СПб» включены в объединенную квитанцию - вместо нескольких «квитков» жители будут получать одну платежку. Начиная с августа такую квитанцию получат  потребители ТЭКа во Всеволожском и Гатчинском районах. Данный подход позволит упростить обслуживание абонентов из Ленобласти и передачу показаний. 
Жители Ленобласти смогут по объединенной квитанции оплатить не только холодное водоснабжение, водоотведение, электроэнергию и другие услуги, но и, горячее водоснабжение и отопление. Причем для этого потребителям не придется выходить из дома – достаточно будет зайти на сайт «ЕИРЦ ЛО». Перевести деньги или передать показания можно несколькими способами: без регистрации на сайте «ЕИРЦ ЛО», в личном кабинете «ЕИРЦ ЛО» или с помощью сервиса «Сбербанк Онлайн». Кроме того, для передачи показаний потребители могут обратиться лично в любое отделение Сбербанка или «Почты России». 
Дополнительно передать показания можно круглосуточно в автоматическом режиме по телефону 630-19-88. Регистрация в личном кабинете доступна на портале. В ЛК можно подписаться на доставку электронных квитанций. 
ГУП «ТЭК СПб» напоминает: во избежание увеличения оплаты, передавать показания необходимо каждый месяц до 25 числа включительно.

тэк тэк
Изображение: пресс-служба ГУП ТЭК СПб
автор: пресс- служба ГУП ТЭК СПб

МДЦ – раз, МДЦ – два! Обсуждаем!

МЦД МЦД
Изображение: https://realty.interfax.ru

В столице стартовали общественные обсуждения по градостроительным проектам, в их число вошли проекты МЦД-1, МЦД-2 и Киевского направления Московской железной дороги, сообщили в понедельник в пресс-службе Москомархитектуры.

«103 градостроительных проектов вынесено на обсуждение жителей в разных районах города. Все проекты затрагивают социально значимые сферы жизни горожан. 68 проекта касаются развития столичной транспортной системы, в том числе, МЦД-1, МЦД-2 и Киевского направления Московской железной дороги», — отметила глава ведомства Юлиана Княжевская.

Она уточнила, что в районах Ново-Переделкино и Западном Бирюлёво горожане рассмотрят проекты по развитию производственных предприятий.

Жители Черемушек и района Головинский внесут свои предложения и выскажутся о строительстве предприятий бытовых услуг и торговли.

Предложения москвичей будут рассматривать разработчики проектов.

Сбор предложений и замечаний будет вестись на сайте «Активный гражданин» с 20 июля по 2 августа 2020 года.

МЦД — новая транспортная система Московской агломерации. Маршруты соединят между собой территории Москвы и ближайшего Подмосковья. Движение по МЦД-1 «Одинцово-Лобня» («Белорусско-Савеловский») протяженностью 52 км и МЦД-2 «Нахабино-Подольск» («Курско-Рижский») длиной 80 км открылось 21 ноября 2019 года. До конца 2024 года планируется запуск еще трех диаметров.

автор: ИА Интерфакс