Издания

Официальная публикация

ЗАКС Санкт-Петербурга принял ряд градостроительных законов

На очередном заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга депутаты приняли законопроекты, регулирующие градостроительную деятельность.

В частности, утверждены Закон «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О порядке организации и проведения публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге», Закон Санкт-Петербурга «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге» и Закон Санкт-Петербурга «О порядке подготовки документации по планировке территории в Санкт-Петербурге и внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга».

Также утвержден Закон «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге» и Закон Санкт-Петербурга «О порядке подготовки документации по планировке территории в Санкт-Петербурге и внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга».

В свою очередь одобрен Закон «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О границах объединенных зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Санкт-Петербурга, режимах использования земель и требованиях к градостроительным регламентам в границах указанных зон».

ЗАКС СПб ЗАКС СПб
ЗАКС Санкт-Петербурга принял ряд градостроительных законов
Источник: regnum.ru
автор: по материалам пресс-служб ЗАКС

В Мурманской области полным ходом идет реализация нацпроекта «Безопасные и качественные дороги»

В Мурманской области продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как сообщил профильный министр Артем Гришин в ходе оперативного совещания, которое сегодня провел губернатор, на региональных трассах работы выполнены более чем на 60%, уже уложено более 145 тысяч квадратных метров асфальта. Четыре из восьми объектов находятся в стадии завершения и будут сданы в ближайшее время.

«В Мурманске в этом сезоне, помимо ремонта 20 улиц, запланированы капиталоемкие мероприятия еще на семи объектах. На сегодняшний день в столице Кольского Заполярья объем выполнения работ подрядными организациями ниже необходимого – порядка 12%, – отметил Артем Гришин. – Отставание возникло в связи с трудоемким согласованием с сетевыми организациями и необходимостью корректировки проектных решений. Нами проводится работа совместно с коллегами, чтобы подрядчики могли нагнать сроки».

На территории Мурманской агломерации в Коле завершен ремонт пяти улиц. Муниципальное образование впервые принимает участие в нацпроекте. Работы выполнены качественно и с опережением срока.

«Мы получаем дополнительные средства на дорожные работы, и отставание в графиках – это недопустимая ситуация. Все проблемные моменты должны отрабатываться профильным министром совестно с заказчиком, прошу докладывать о ситуации мне ежедневно», – дал поручение министру транспорта и дорожного хозяйства глава региона Андрей Чибис.

Отметим, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год в Мурманской области предусмотрено приведение в нормативное состояние 60,1 км автомобильных дорог, в том числе 40,9 км дорог регионального значения и более 19 км автомобильных дорог агломерации «Мурманская». Общее финансирование работ из бюджетов всех уровней составляет более 1,3 миллиарда рублей.

Андрей Чибис Андрей Чибис
В Мурманской области полным ходом идет реализация нацпроекта «Безопасные и качественные дороги»
Источник: https://gov-murman.ru/
автор: пресс-служба Администрации Мурманскв