Издания

Официальная публикация

Территориальным развитием Санкт-Петербурга займется Андрей Чапуров

Андрей Чапуров Андрей Чапуров
Изображение: https://78.ru

У комитета территориального развития Северной столицы новый начальник – Андрей Чапуров, занимавший ранее должность начальника отдела и зампредседателя комитета.

В должность Чапуров вступил 17 июля 2020 года, согласно распоряжению городского правительства.

Андрей Чапуров начал деятельность в Смольном при Валентине Матвиенко. Тогда он был главным специалистом отдела по работе с исполнительными органами государственной власти.

Работа комитета территориального развития Петербурга заключается в развитии государственного управления на территориях районов города, взаимодействии с местным самоуправлением и муниципальными службами города, с политическими партиями и субъектами общественного контроля. Помимо этого, чиновники координируют деятельность иных исполнительных органов госвласти города на Неве, способствует тому, чтобы исполнительные органы государственной власти содействовали избирательным комиссиям в реализации их полномочий.

автор: 78 ньюс

К Онежским петроглифам можно будет причалить через два года

иероглиф иероглиф
Изображение: m.fishki.net

На территории комплекса Онежских петроглифов к 2022 году появится причал для судов с туристами.


Такое решение было принято на видеосовещании по вопросу развития археологического комплекса региона.

Напомним, комплекс Онежских петроглифов входит в состав региональной особо охраняемой природной территории, расположенной на восточном берегу Онежского озера. Благоустройство территории археологического комплекса включает строительство причала для пассажирских судов различных типов и входной зоны с визит-центром, кафе, местами продажи сувениров.

В ландшафтном заказнике «Муромский», на территории которого расположены наскальные изображения, уже началось создание экологической тропы протяженностью 1,5 километра на маршруте Мыс Кладовец – Мыс Бесов Нос. Сейчас проводится расчистка территории от поваленных ветром деревьев, оборудуются места отдыха. Завершить обустройство тропы предполагается к концу августа текущего года.

Отметим, что при развитии комплекса петроглифов может быть использована территория нежилой деревни Бесов Нос.

При создании концепции входной зоны глава Республики Карелия Артур Парфенчиков поручил предусмотреть возможность одновременного прибытия нескольких судов:

− Приоритетом здесь является водный туризм. Необходимо рассмотреть возможность включения Онежских петроглифов в маршруты, проходящие на Кижи, и доставку туристов на кометах с Петрозаводска и Вытегры.

На следующей неделе на место приедут сотрудники петербургской компании, которая планирует построить причал в районе петроглифов. Специалисты выберут наиболее подходящую и отвечающую требованиям охраняемых природных территорий площадку.

автор: Пресс-служба Администрации Республики Карелия