Издания

Официальная публикация

Крыши в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга заменены по ВИР-технологии

Крыши обновлены в трех многоквартирных домах Петродворцового района: г. Ломоносов, Владимирская ул., 25, 27; г. Петергоф, ул. Юты Бондаровской, 17 корп. 1.

крыша крыша
Изображение: https://www.gov.spb.ru

Капремонт мягких кровель провели по ВИР-технологии, которая предполагает использование модифицированного рубероидного материала.

Старый кровельный пирог из рубероида снимается, измельчается и при помощи специального оборудования превращается в пластичную массу, которая равномерно наносится на освобожденный участок кровли. После застывания на новое покрытие укладывается защитный слой из наплавляемого рулонного материала.

Такая технология имеет множество преимуществ: покрытие долговечно и устойчиво к воздействию солнца, воды, кислорода и перепаду температур.

Но самое главное, ВИР-технология полностью решает проблему утилизации и вторичной переработки старого рубероида.

автор: пресс-служба Администрации Петродворцового района СПб

В Новой Голландии появится МФЦ

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реставрацию и приспособление для современного использования корпусов лесного склада, входящих в состав объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль «Новая Голландия».

Реализация проекта позволит создать общественно-деловой многофункциональный комплекс с выставочными площадями. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Проектом запланирован четвертый этап реставрации и приспособления для современного использования зданий корпусов № 12-12а объекта культурного наследия федерального значения «Склад лесной». Два корпуса представляют собой единое здание сложной конфигурации.

Общая концепция реставрации предусматривает реставрацию памятника в его сложившемся на вторую половину XVIII - начало XIX века и сохранившемся до наших дней виде. Все высотные отметки фасадов, крыши и карнизов, а также габариты будут сохранены. Проект реставрации предполагает полное сохранение объемно-пространственной структуры здания. Проектирование ведется в границах капитальных стен с сохранением исторических оконных и дверных проемов входов, исторических отметок перекрытий. Реставрационные работы позволят сохранить исторические элементы памятника.

На первом этаже здания разместят культурное пространство «Гараж» с зонами библиотеки, лектория, торгово-выставочными площадями, офисным и подсобными помещениями, а также ресторана с бистро и зал для проведения конференций, выставок и мультимедийных представлений на 700 человек. На втором оборудуют лекционный зал и второй уровень ресторана. На третьем - многофункциональный выставочный зал, конференц-зал, офисные, вспомогательные помещения, технические и санитарно-бытовые помещения.

Генеральная проектная организация – ООО «АксиомА».

новая голландия новая голландия
Изображение: behance.net
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России